Salut, 

Ce samedi tout gris ne donne pas envie d'aller ce promener, alors je reste à la maison... enfin jusqu'en début de soirée car ensuite nous allons manger au resto russe pour l'annif d'un ami.  J'aime ce resto où il y a toujours une bonne ambiance, ça va être sympa je pense ;-)

J’avais récemment un repas à la maison mais je n’avais pas vraiment eu le temps de penser à ce que je proposerais à l’apéro.  N’ayant pas beaucoup de temps devant moi, ni beaucoup d’ingrédients en stock, j’ai sauté sur cette recette bien pratique et rapide du blog Les recettes de Céci.  Il suffit quasiment de mélanger tous les ingrédients et d’enfourner ;-)

Ces petites bouchées ont fait un tabac !!  J’en avais préparé 50 en pensant en congeler la moitié pour un autre apéro mais tout est parti rapidement.  C’est plutôt bon signe non ?!? ;-) 

Bisous, à demain...

 

Crêpes soufflées au bacon

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Ingrédients:

23,75PP pour 50 mini bouchées – 0,5PP par bouchée

  • 2 œufs 4PP
  • 125g de farine 11,25PP
  • 250ml de lait (1/2 écrémé pour moi) 3PP
  • 1cc de fines herbes (pas dans la recette originale)
  • Sel, poivre
  • un talon de jambon de 200g 200g d’allumettes de bacon (Herta, calculé avec formule) 5,5PP
  • du fromage râpé

 

Préparation:

  1. Coupez le jambon en petits dés Mixer le bacon (Turbo Tup pour moi).
  2. Dans un saladier mélangez la farine, faites un puits et mettez-y les œufs.
  3. Mélangez et délayez avec le lait. Assaisonnez.
  4. Posez votre moule sur une plaque allant au four. Répartir le bacon mixé dans les moules. Versez la préparation.
  5. Parsemez de fromage.
  6. Enfournez à 200°C pour 15min.

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