Hello,

Ahahaaaa c'est le week-end et ça c'est la good news de la journée !! :-D La mauvaise news c'est qu'il y a foot ce soir à la tv et que cette fois, je n'ai pas le choix du programme :-(  Bon, y a pire comme problèmes dans la vie n'est-ce pas?!?  Et puis, la Belgique gagne, alors ça me dérange moins de regarder le match ^_^

Mais bon, on ne va pas parler foot le restant de la soirée tout de même !!  Passons à plus intéressant, la cuisine ! ;-)

Voilà une petite recette complètement improvisée il y a quelques jours en rentrant du boulot quand j’ai constaté que j’avais oublié mes courses dans le frigo du bureau :-S

N’ayant par contre pas grand-chose dans mon frigo, c’est sur mon congélo que je me suis ruée et j’y ai trouvé tous les ingrédients nécessaires à ce petit repas light et savoureux ;-)

Il m’a suffi de cuire quelques pâtes pour en faire un plat complet et le tout était prêt en moins de 15 minutes ;-)

Aller, je retourne faire mine de m'intéresser au match :-P  

Bisous...

 

Encornets aux poivrons

Encornets_aux_poivrons_gros_planEncornets_aux_poivrons 

 

Préparation:

7PP pour 1 personne

  • 90g de petits encornets (surgelés pour moi) 1,5PP
  • 150g d’oignons émincés (surgelés pour moi)
  • 150g de mix de poivrons (surgelés pour moi)
  • 1cc d’huile de sésame grillé 1PP
  • 150g de pâtes cuites (capellini pour moi) 4,5PP
  • 2cc d’épices asiatiques (ou autres selon votre goût)
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Si comme moi vos encornets sont congelés, dégelez-mes au micro-ondes.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés surgelés dans l’huile. 
  3. Ajouter les poivrons surgelés et laisser cuire une petite dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  4. Ajouter les encornets que vous aurez rincés sous l’eau, les épices asiatiques, le sel, le piment d’Espelette et l’ail en poudre. Laisser cuire 5 minutes de plus.
  5. Servir sur les pâtes que vous aurez réchauffées au préalable.