Coucou,

Ce soir, je sens que je vais vous tenter avec cette recette de gourmandise chocolatée qui se déguste au coin du feu, calée dans le fond du canap' pour se récompenser d'avoir affronté la neige et les embouteillages (faut bien se trouver des excuses :-P)

Cette recette je l'ai testée pour la 1ère fois alors que je recevais des amis pour souper et je voulais réaliser un dessert gourmand… mon choix s’est porté sur un brownies au chamallows que j’avais repéré sur le blog Au fil de mes recettes et mis de côté pour ce genre d’occasion.  Et c’était un bon choix car il n’a récolté que des bonnes critiques !! :-)

Sur les photos ci-dessous, vous pouvez voir une double part (1/8 du brownies) mais c’était trop pour une seule personne… j’ai finalement servi la moitié de ce morceau et c’était bien ainsi ;-)

Mon verdict, un gâteau dense mais fondant, fort en chocolat et dont la croûte de chamallows donne une texture caramélisée topissime !! 

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Brownies aux chamallows

Brownies_au_chamallowsBrownies_au_chamallows_gros_plan

Brownies_au_chamallows_part_face_gros_planBrownies_au_chamallows_part_haut

 

Ingrédients:

86PP pour 16 personnes – 5,5PP par personne

  • 200g de chocolat noir (Callebaut, calculé avec formule) 29PP
  • 150g de beurre salé (light Linessa Lidl, calculé avec formule) 15PP
  • 150g de sucre en poudre 15PP
  • 4 œufs 8PP
  • 120g de farine 11PP
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 80g 100g de chamallows coupés en 4 (Colruyt, calculé avec formule) 8PP

 

Préparation:

  1. Posez le moule sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
  3. Ajoutez le sucre et l'arôme vanille, puis les œufs, en fouettant bien.
  4. Ajoutez la farine, et finissez de mélanger correctement.
  5. Incorporez les chamallows coupés en 4, puis versez dans le moule.
  6. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

 Brownies_au_chamallows_part_face