Hello tlm,
La météo de ce dimanche a été bien clémente alors que je m'attendais à plus hivernal... Mais ça va arriver demain, d'après Mr Météo :-S Du coup, j'ai pris de l'avance ce matin en préparant cette recette...
Il y a quelques temps, j’ai préparé une Soupe de poireaux au riz qui m’avait laissé une impression de « reviens-y ». J’adore ce genre de soupe bien consistante grâce à l’ajout de féculents… ça peut constituer un repas complet pour autant qu’on y ajoute des protéines, comme des morceaux de poulet cuits par exemple ;-)
C'est d'ailleurs ce que j'ai prévu dans cette version poireaux-champignons au tapioca pour le repas de demain midi au bureau ^_^
Bisous, bonne soirée...
Soupe poireaux-champignons au tapioca
Ingrédients:
16PP pour 8 personnes – 2PP par personne
- 5 poireaux (1kg)
- 2 oignons
- 250g de champignons de Paris frais
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 135g de tapioca 13,5PP
- 1 marmite de bouillon de poule Knorr 0,5PP
- Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
- Oxo (bouillon de bœuf concentré) pour servir (facultatif)
Préparation:
- Peler et émincer les oignons. Le faire blondir dans une casserole contenant l’huile d’olive.
- Nettoyer le poireau, ôter la partie verte foncée et émincer les blancs.
- Les ajouter dans la casserole ainsi que le tapioca. Couvrir d’eau (2,5l environ).
- Assaisonner et laisser sur feu moyen jusqu’à ébullition.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
- Baisser ensuite le feu, ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux 30 min (jusqu’à ce que le tapioca soit cuit).