Hello tlm,

La météo de ce dimanche a été bien clémente alors que je m'attendais à plus hivernal... Mais ça va arriver demain, d'après Mr Météo :-S Du coup, j'ai pris de l'avance ce matin en préparant cette recette... 

Il y a quelques temps, j’ai préparé une Soupe de poireaux au riz qui m’avait laissé une impression de « reviens-y ».  J’adore ce genre de soupe bien consistante grâce à l’ajout de féculents… ça peut constituer un repas complet pour autant qu’on y ajoute des protéines, comme des morceaux de poulet cuits par exemple ;-)  

C'est d'ailleurs ce que j'ai prévu dans cette version poireaux-champignons au tapioca pour le repas de demain midi au bureau ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Soupe poireaux-champignons au tapioca

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Ingrédients:

16PP pour 8 personnes – 2PP par personne

  • 5 poireaux (1kg)
  • 2 oignons
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 135g de tapioca 13,5PP
  • 1 marmite de bouillon de poule Knorr 0,5PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre
  • Oxo (bouillon de bœuf concentré) pour servir (facultatif)

 

Préparation:

  1. Peler et émincer les oignons.  Le faire blondir dans une casserole contenant l’huile d’olive.
  2. Nettoyer le poireau, ôter la partie verte foncée et émincer les blancs.
  3. Les ajouter dans la casserole ainsi que le tapioca. Couvrir d’eau (2,5l environ). 
  4. Assaisonner et laisser sur feu moyen jusqu’à ébullition. 
  5. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
  6. Baisser ensuite le feu, ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux 30 min (jusqu’à ce que le tapioca soit cuit).