Salut,

Malgré qu’il y ait des périodes où il est bon de reprendre un peu le contrôle de sa courbe de poids, il est impossible pour moi d’avoir l’impression de me priver !!  Surtout que ma bouche sucrée réclame quotidiennement une petite douceur après le repas ;-) 

C’est la raison pour laquelle je garde ce genre de recette sous le coude… un dessert à mi-chemin entre la crème (enfin, si on dose l’agar-agar) et le flan, à l’arôme citron, et contenant des biscuits cuiller en son centre !!  Et bien du « light » comme ça, moi je ne refuse certainement pas !! :-P

Par contre, les piles de ma balance de précision ayant rendu l’âme en pleine préparation, j’ai dosé l’agar-agar à la cuillère… et j’ai eu la main légèrement lourde, ½cc aurait permis d’obtenir une texture plus « crème » que « flan » :-S  Mais pas de souci pour ma part, j’adore le flan… Mr Bibi nettement moins, alors tous ont été pour moi !! :-P

Bisous, à demain...

 

Flans citron extra légers à l'agar-agar

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Ingrédients:

6,25PP pour 4 flans – 1,5PP par flan

  • 500ml de lait écrémé 4PP
  • 1 sachet d’arôme citron (Dr Oetker)
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • ¾cc d'agar-agar (la prochaine fois, je mettrai ½cc pour une texture moins ferme)
  • 3 biscuits cuiller (Auchan, calculé avec formule) 2,25PP

 

Préparation:

  1. Faire bouillir pendant 1 min le lait avec l’arôme citron, l’édulcorant et l'agar-agar.
  2. Répartir dans des verrines contenant les biscuits cuiller coupés en morceaux, et laisser refroidir avant de mettre au frais au minimum 3 heures.

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