Bonsoir,

J'ignore si ce sont les embouteillages du trajet vers le boulot qui ont fait que j'ai eu le temps de bien réfléchir à mon repas du soir, mais j’ai eu une folle envie de sashimi dès le matin!!  Alors je suis allée m’approvisionner en saumon frais ce midi.  Du coup, pour l’accompagnement, j’ai opté pour une belle tête de brocoli qui me faisait de l’œil.  Pour ne pas le servir « bêtement » cuit à la vapeur et agrémenté d’épices comme j’aime souvent le faire, j’ai décidé de préparer une petite sauce express exquise au basilic… voilà comment j’ai procédé ;-)

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Brocoli sauce basilic

Brocoli_sauce_basilic_gros_planBrocoli_sauce_basilic 

 

Ingrédients:

3PP pour 3 personnes – 1PP par personne

  • 1 tête de brocoli
  • 200ml d’eau ½ cube de bouillon de légumes
  • 15g de maïzena express (pour lier les sauces) 1,5PP
  • 2cc de purée de basilic à l’ail 1,5PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets.  Cuire 15 min à la vapeur (MicroVap pour moi).
  2. 5 min avant la fin de la cuisson, faire bouillir l’eau avec le bouillon cube.
  3. Ajouter la maïzena express au liquide en ébullition (si vous utilisez de la maïzena classique, veillez à la délayer au préalable dans un fond d’eau).
  4. Ajouter la purée de basilic et bien mélanger.
  5. Laisser épaissir 2 min à feu doux en remuant.  Assaisonner.
  6. Verser sur le brocoli chaud et servir.