30 novembre 2012

Mini tartelettes crème, ananas au miel

Coucou, Je ne suis pas mécontente d'être arrivée au week-end!!  La semaine a été remplie de mise en place de nouvelles procédures au boulot... on s'agrandit, ce qui impose que je dois réorganiser différemment, et surtout déléguer plus de choses pour continuer à suivre le rythme croissant de travail.  Les changements me font toujours un peu peur, mais aussi me boostent énormément.  :-) Côté cuisine, la suite de mardi... vous vous rappelez que je vous ai parlé de tartelettes crème, ananas au miel?!?  Je les ai... [Lire la suite]

29 novembre 2012

Paillasson de pommes de terre

Kikoo, Comme je vous le disais hier, j'ai accompagné mes Aubergines bacon-mozzarella d'un paillasson de pommes de terre... c'est à nouveau une recette réalisée lors de mes cours de cuisine au resto Au Fil des Saisons, je me suis empressée de la refaire à la maison tant c’était bon et simple à faire…   Ce paillasson peut accompagner à peu près tout... et puis ça change des pommes de terre vapeur ;-) Au cours, nous avions utilisé une râpe à gros trous, tandis qu’ici, j’ai utilisé la râpe à petits trous… les 2... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2012

Aubergines bacon-mozzarella

Hello, Ce matin, j'ai enfin retrouvé le courage de monter sur la balance :-P  Et oh surprise, pas de changement depuis presque 2 mois que je ne lui avais pas rendu visite!!  Je n'espérais pas de "moins", même si ça aurait été le bienvenu... mais il n'y avait pas de "plus" non plus :-)  Je traîne toujours 2,5kg de plus que mon poids de stab, mais je réalise que je suis peut-être à mon poids de forme, puisque je parviens à y rester sans gros effort, sauf celui de manger sainement ;-)  Voilà ma grande réflexion du... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2012

Mini tartelettes crème citron-framboises

Coucou,  Lors d’un cours de cuisine, nous avons réalisé des macarons au citron.  La garniture était topissime !!!  Vu qu’il en restait après avoir garni toutes les coques de macarons, nous avons pu en reprendre toutes un petit peu à la maison :-P  Je l’aurais bien mangée à la cuillère mais j’ai trouvé plus intelligent d’en garnir des mini tartelettes gourmandes aux framboises…  Ne connaissant pas la quantité de crème emportée par rapport à la quantité totale, je suis dans l’impossibilité de vous... [Lire la suite]
26 novembre 2012

Polenta façon pizza jambon-champignons-mozzarella

 Coucou, Après un 1er essai totalement réussi avec ma Tarte de polenta champignons, bacon et ricotta, j’ai réitéré l’expérience afin de consommer du jambon entamé, mais surtout parce que je n’avais rien prévu d’autre et l’envie de réaliser une pizza m’a semblée un peu “short” au niveau “timing” ;-) Et encore une fois, ce fond de “tarte-pizza” en polenta confirme mon goût marqué pour cette farine de maïs que l'on peut utiliser de 1001 manières !!  ;-) Bisous, bonne fin de soirée... je retourne à l'émission Le Meilleur... [Lire la suite]
25 novembre 2012

Aiguillettes de poulet panko et chicons sauce au fromage blanc

Bonsoir, Ce soir, avant de vous parler de ma recette, je tiens à partager avec vous un lien vers le blog de Sarah Tatouille qui a posté ce jour les photos d'un incroyable et magnifique gâteau qu'elle a réalisé avec son mari pour les 2 ans de son grand bébé!!  Le souci du détail est impressionnant, je vous invite à y jeter un oeil :-P Mais revenons à ma petite recette du jour... Il y a quelques temps déjà, je suis tombée sur de la chapelure japonaise dans le rayon asiatique de mon supermarché et j’ai bien entendu... [Lire la suite]

24 novembre 2012

Pudding vanille surprise

 Coucou, Il m’arrive souvent de penser aux supers moments passés chez mes grands-parents paternels qui m’ont élevé presque à mi-temps.  Et un souvenir qui revient très souvent est celui du pudding vanille que ma mamy faisait avec soit des biscuits type Bastogne ou spéculoos, soit avec des raisins secs. Du coup, j’ai combiné les 2 dans une même crème ;-) et c’était à la hauteur de mes souvenirs… C’est une double surprise qui se trouve au milieu de ce pudding, 2 couches de biscuit et 1 couche de raisins ;-)  Ce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2012

Tartine chèvre-jambon-tomates-mozzarella

 Bonsoir, Hier encore, nous avons passé un excellent moment de cuisine au cours mensuel auquel je participe au restaurant Au Fil des Saisons... mais nous avons également préparé un succulent menu, dont un excellent dessert que je ne manquerai pas de refaire et de vous présenter rapidement : Lotte et moules en fricassée, compote d'échalotes safranéesPoularde sautée au vin jaune et aux girollesBlancs en neige aux noisettes caramélisées, sauce au thé Mais la recette de ce soir, c'est celle d'un samedi midi, seule à la maison,... [Lire la suite]
22 novembre 2012

Cabu roussi allégé - recette gaumaise

 Kikoo, Aujourd’hui je vous propose une recette de saison issue de chez moi, la Gaume, région de l’extrême sud de la Belgique, faisant partie – avec le Pays d’Arlon – de la Lorraine belge.  Jusqu’ici, c’est toujours Mr Bibi qui s’est mis aux fourneaux pour réaliser ce plat :-) Mais cette fois, c’était moi… et pour être certaine de la manière de faire, je me suis inspirée du blog idnoires.  Mais j’ai allégé la recette qui est normalement préparée avec de la viande de mouton (épaule, ragoût, basse-côte,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Gâteau au lait fermenté et pommes

 Hello, A force de voir les mérites du lait fermenté vantés sur la blogo, fallait bien que j’essaie !!  Et c’est une recette de Lou que j’ai faite mais j’ai zappé le glaçage final pour alléger un peu car le gâteau est déjà assez riche… Maintenant je comprends mieux les propriétés de ce lait, je n’avais jamais obtenu jusqu’ici un gâteau aussi moelleux… « Il est top » a commenté Mr Bibi !! Mais je savais d’avance que ça serait bon vu que la recette a été piochée chez Lou... qui ne fait que des bonnes... [Lire la suite]