Coucou,

Ce soir, j'ai de la visite alors je poste en coup de vent... 

Pour ne pas changer, 2 bananes qui traînaient dans la coupe à fruits, et dont la maturité avancée ne tentait plus personne, se devaient de terminer dans une préparation ;-)  Pour ce faire, je ne me suis inspirée d’une recette du blog Paris dans ma cuisine mais j’ai remplacé les abricots par des bananes, le sucre par de l’édulcorant et la nougatine par du pralin ;-) 
Le résultat est super, à mi-chemin entre le sorbet et la glace, cette douceur prête en 3 minutes à peine, est parfaite pour terminer un repas tout en légèreté :-P

Bisous, bonne soirée...

 

Frozen yaourt banane et pralin

Frozen_yaourt_banane_et_pralinFrozen_yaourt_banane_et_pralin_cuill_re 

 

Ingrédients:

2PP pour 2 personnes – 1PP par personne

  • 1 yaourt nature (Douceur WW pour moi) 1PP
  • 2 bananes mûres
  • 1cc de jus de citron
  • 1 stick de Canderel vanille
  • 5g de pralin 1PP

 

Préparation:

  1. 2 heures à l’avance, mettez les bananes coupées en rondelles et arrosées de jus de citron au congélateur. Mettez également le yaourt au congélateur.
  2. Au bout de 2 heures, mettez les bananes, le yaourt congelé et le Canderel dans un blender.  Mixez le rapidement, jusqu’à obtenir une consistance de glace. Attention à ne pas trop le mixer afin que ça ne fonde pas
  3. Servez immédiatement en le parsemant d’éclats de pralin.