Bonsoir,

Toujours en cours de travaux de rénovation au bureau, il est difficile de bosser sur ma compta sans être dérangée toutes les 5 minutes par les ouvriers, les déménageurs, l'archi d'intérieur ou même les collègues pour répondre à une question ou l'autre... cela sans compter que je dois bosser sur le PC d'une collègue en congé maternité, et il est difficile de travailler efficacement quand les affaires et dossiers se mélangent dans une boîte de déménagement se trouvant sous le bureau :-S  Vivement dans 2 semaines que tout ça soit de l'histoire ancienne ;-)  Alors, pour me rappeler aux souvenirs de vacances, j'ai préparé ces savoureuses tartines qui ont accompagné mon velouté de poivron rouge au Boursin d'hier :-P

Lors de notre dernier séjour en Italie, nous avons eu la chance de goûter à ces délicieuses bruschetta à de nombreuses reprises !!! Ayant peur d’en manquer à notre retour, j’ai ramené quelques paquets de pain tout spécialement prévu à cet effet ;-)  Ce sont en fait d’énoooooormes tranches de pain que je me suis empressée de mettre au congélo !  Voilà la chouette première utilisation que j’en ai faite !  Une délicieuse recette aux saveurs de l’Italie, en nostalgie des vacances passées et en appel aux vacances futures :-P

Bizzz et bonne fin de soirée...

 

Bruschetta tomate-jambon fumé-mozzarella

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Ingrédients:

13,5PP pour 1 énorme bruschetta (2 personnes) – 6,75PP par personne

  • 1 tranche de pain à bruschetta (115g) (ou équivalent en tranches de pain blanc) 9,5PP
  • 20g de fromage à tartiner (Boursin cuisine Tomates & Herbes Meditérranéennes, calculé avec formule) 0,75PP
  • 6 petites tomates (allongées pour moi)
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 20g de jambon fumé (Jambon Cru light légèrement fumé Lidl, calculé avec formule) 0,75PP
  • ½ petit oignon rouge
  • 60g de mozzarella light (Lidl, calculé avec formule) 2,5PP
  • Fleur de sel, poivre, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Tartiner le pain de Boursin.
  3. Laver les tomates et les couper en petits morceaux.  Saler et poivrer.
  4. Peler, dégermer et émincer la gousse d’ail.  Mélanger aux tomates.
  5. Etaler le mélange sur le pain.
  6. Laver le basilic et le hacher.  Le répartir sur les tomates.
  7. Couper le jambon en lamelles et le répartir sur la bruschetta.
  8. Couper l’oignon en rondelles fines et l’ajouter sur le jambon.
  9. Terminer par la mozzarella coupée en fines tranches.  Assaisonner de poivre et épices pour beurre à l’ail (inutile de saler, le jambon fumé l’est déjà suffisamment).
  10. Enfourner pour 10 minutes.  Laisser 3 minutes de plus sous le grill.

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