Hello, 

Voilà le week-end qui commence, et tout en puissance pour moi... je vous poste ce billet en coup de vent car je suis en cuisine depuis le début de soirée et encore pour un bon moment!! Nous avons la fête annuelle de famille demain et dimanche, et cette année nous changeons un peu le concept... à savoir qu'au lieu d'aller au restaurant, nous avons loué une salle et nous préparons un repas nous-mêmes.  Je suis en charge des légumes et des dessert pour une vingtaine de personnes ;-)  Au programme, légumes de saison rôtis au four, shortbread millionnaire et gâteau invisible aux pommes ;-)

Donc ce soir je n'avais pas vraiment eu le temps de cuisiner :-S  Néanmoins, j’avais quand même les ingrédients nécessaires à la préparation d'un nouveau risotto express au MicroVap’.  Je l’ai déjà récemment testé avec mon Risotto au bettes rouges et bacon… Même verdict, excellent, rapide et facile… et déclinable à volonté !!!! 

Bisous et bonne fin de soirée...

 

Risotto aux champignons et jambon au Micro Vap’

Risotto_aux_champignons_et_jambon_au_Micro_VapRisotto_aux_champignons_et_jambon_au_Micro_Vap_gros_plan 

 

 

Informations utiles:

  • Recette originale Tupperware

 

Ingrédients:

24,75PP pour 3 personnes – 8,25PP par personne

  • 1 échalote épluchée
  • ½ bouillon de volaille concentré ½CS de bouillon cube de volaille en poudre
  • 100g 90g de jambon cru (light légèrement fumé Lidl, calculé avec formule) 3PP
  • 250g de champignons de Paris (surgelés pour moi)
  • 175g de riz à risotto 15,5PP
  • 50ml de vin blanc sec
  • 350ml d’eau bouillante
  • 40g 20g de beurre (41%MG pour moi) 2,25PP
  • 30g de parmesan râpé 3PP
  • 3CS de crème 5%MG 1PP
  • 1CS d’épices pour beurre à l’ail (pas dans la recette originale)
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Hacher l’échalote (TurboTup pour moi) avec le bouillon cube de volaille.
  2. Couper le jambon cru en fines lanières.
  3. Verser 400ml d’eau froide dans le réservoir du Micro Vap’.
  4. Poser la passoire inférieure et y placer les champignons lavés et coupés en 4.
  5. Poser l’insert sur la passoire inférieure et y verser le riz, l’échalote hachée, le vin blanc et l’eau bouillante.  Couvrir avec le couvercle et faire cuire 21 min. à 800W.  Laisser ensuite reposer 5 min.
  6. Verser ensuite le riz dans un récipient et ajouter le beurre, la crème et le parmesan râpé.  Assaisonner et mélanger.
  7. Ajouter enfin les champignons et le jambon cru.  Mélanger à nouveau et servir chaud.
  8.  
  9. Astuce : Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360W), en remuant régulièrement.