Hello,

Grâce à ma copinaute FLaure, qui m'a fait remarquer que j'avais oublié l'ingrédient principal de mon billet d'hier, j'ai corrigé tout cela!! ;-)

Pour faire suite à cette recette de Brochettes de sole au citron vert d’hier, cette recette de tarte est également issue du cours de cuisine… mais ici, je peux vous communiquer les PP car je dispose des quantités exactes utilisées pour la réaliser. 

Olala que cette tarte est bonne !!!  Fondante par ses poires cuites à point et gourmande par son goût d’amande !!  Effectivement elle est un peu chère pour les wetwet girls mais on peut bien se permettre une petite pointe aux occasions !!  Faut savoir se faire plaisir de temps en temps, non ?!?

Bonne soirée, bizz... 

 

Tarte Bourdaloue

Tarte_Bourdaloue_gros_planTarte_Bourdaloue 

 

 

Ingrédients:

54PP pour 8 parts – 6,75PP la part

  • 1 pâte feuilletée 21,5PP (si Pâte feuilletée Auchan pur beurre, calculée avec formule)
  • 1 jaune d’œuf 2PP
  • 100g de poudre d’amande (Auchan, calculée avec formule) 16,5PP
  • 250ml de lait 2PP (si écrémé)
  • 20g de poudre pudding vanille (Impérial, calculée avec formule) 2PP
  • 30g de sucre 3PP
  • 4 à 5 belles poires
  • 25g d’amandes effilées 5PP
  • 50g de confiture d’abricots (Materne Enjoy, calculée avec formule) 2PP

 

Préparation:

  1. Faire chauffer le lait avec le sucre et à ébullition, ajouter la poudre de pudding délayée au préalable dans 2CS de lait.  Bien mélanger et laisser bouillir quelques instants.
  2. Ajouter la poudre d’amande et laisser refroidir.
  3. Mettre un rond de pâte feuilletée dans un moule à tarte, bien piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Recouvrir avec la crème.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Peler et couper les poires en 4, ôter le cœur.  Puis les couper en lamelles dans la largeur.  Si possible, garder chaque quartier de poire en forme afin de les poser disposer tels quels côte à côte sur la crème.
  7. Dorer avec le jaune d’œuf.
  8. Enfourner la tarte pour 20 à 25 minutes.
  9. Faire chauffer la confiture d’abricots et badigeonner la tarte avec un pinceau.  Terminer par les amandes effilées grillées au four au préalable.