Coucou,

Ce soir, je vous présente une recette pour laquelle je n’ai pas pu calculer les PP étant donné que je l’ai réalisée dans le cadre d’un cours de cuisine… je n’ai donc pas pu peser les aliments utilisés :-S  Je ne manquerai pas de vous informer si je refais à la maison et je vous noterai mon calcul à ce moment là.  N’empêche qu’il serait bête de ne pas partager cette recette avec vous car c’était extra... et aussi très léger.

Je me permets de partager cette recette de chef car je sais que la plupart d’entre vous habitent de toute façon trop loin pour assister à ses cours… et pour celles et ceux qui résideraient dans le coin, je souhaite leur donner l’envie de s’inscrire aux cours comme mes cops et moi-même ;-)

D’autres recettes de la même source et tout autant savoureuses suivront très bien bientôt, dont une tarte demain :-P

Bisous, bonne soirée

 

Brochettes de sole au citron vert

 Brochettes_de_sole_au_citron_vert_gros_planBrochettes_de_sole_au_citron_vert

 

Ingrédients:

Pour les brochettes :

  • 8 filets de sole
  • 2 poivrons rouges
  • 3CS d’huile d’olive (2cc + 2cc suffiraient je pense)
  • 1 saucisse fumée (du chorizo serait aussi sympa)
  • 2 citrons verts

Pour la marinade :

  • 3CS d’huile d’olive
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Le zeste d’une orange
  • Quelques grains de poivre

 

Préparation:

  1. Préparer la marinade.  Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, le zeste d’orange et le poivre.
  2. Broyer et laisser mariner les filets de sole 15 minutes.
  3. Faire colorer légèrement les poivrons pelés et coupés en gros carrés dans un peu d’huile d’olive.
  4. Couper les soles en gros morceaux (3 par filet environ) ainsi que le citron vert en tranches, puis chaque tranche en 4 morceaux.
  5. Composer des brochettes en alternant le poivron, la sole, le citron vert et la saucisse en fines rondelles.
  6. Faire cuire 3 à 4 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Remarque:

Cette recette est normalement une entrée, servie avec une salade et des câpres... mais je l’ai présentée en plat avec des fusilli préparés à la manière d’un risotto et des poivrons grillés au four.