Hello,

Cette belle journée ensoleillée a été assombrie par une visite en urgence chez la véto... Mr Bibi a découvert hier que notre chien Cagoule a une boule bizarre sur la gencive... de plus il est patraque depuis ce matin :-S  Diagnostic, un détartrage complet sous anesthésie vendredi prochain et il semblerait qu'il souffre du dos en plus :-(  Il commence à se faire vieux on dirait, comme moi :-P

Après cet épisode, je suis passée en cuisine pour préparer le souper mais aussi un bon dessert pour nous remettre de nos émotions du jour ;-)

Les bananes, on adore ça à la maison, il y en a donc toujours dans la corbeille à fruits… mais parfois elles mûrissent en 2-3 jours à peine et sont alors délaissées.  Pour ne pas les jeter à la poubelle, j’ai testé une recette du blog Cuisine d’ici et d’ailleurs et ce fut un réel succès !!  Une crème gourmande et très onctueuse, la texture est parfaite !  J’ai légèrement changé les quantités en fonction de mes bananes restantes et j’ai un peu diminué les pépites de chocolat pour ne pas faire trop de dégâts sur les hanches :-P

Bisous et bonne nuit...

 

Crème à la banane et au pépites de chocolat

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Ingrédients:

12PP pour 6 verrines – 2PP par verrine

  • 4 bananes
  • 1cc de jus de citron
  • 300g de fromage blanc 0%MG 4PP
  • 50g de sucre de canne roux 5PP
  • 1cc de vanille bourbon en poudre non sucrée
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20g de pépites de chocolat (Chocolat noir Callebaut, calculé avec formule) 3PP

 

Préparation:

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une coupelle d'eau froide.
  2. Pendant ce temps, écraser les bananes dans un saladier (moi je les ai mixées.) Ajouter la vanille, le sucre roux et le fromage blanc et mélanger.
  3. Faire fondre les feuilles de gélatines ramollies dans 2CS d'eau chaude et verser dans le saladier. Bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans les verrines et répartir les pépites au chocolat. Laisser prendre au frais minimum 2h00.