Coucou,

 N'étant pas à la maison ce soir car belle-môman nous invite à manger la choucroute familiale, je vous poste donc maintenant cette recette réalisée plus tôt dans la semaine...

Ayant encore des courgettes du jardin à utiliser, j’ai préparé une bonne soupe de saison.  Je me suis fortement inspirée de la recette de July en cuisine mais j’y ai effectué quelques petits changements.  Cette soupe est consistante malgré qu’elle ne contienne pas de PDT, c’est la courgette qui fait office de liant.  Un mug de ce doux breuvage avant la pause déjeuner me permet d’être rassasiée avec un lunch tout léger ;-)

Bisous et bonne soirée...

 

Soupe de carottes et courgettes à la crème

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Ingrédients:

3,25PP pour 6 personnes – 0,5PP par personne

  • 4 belles carottes (200g)
  • 1 belle courgette (850g)
  • 1 Marmite de bouillon de poule Knorr (calculé avec formule) 0,5PP
  • 2cc d'huile d'olive 2PP
  • 1gousse d’ail
  • 50g de fromage à tartiner (light Soft Cheese Linessa Lidl, calculé avec formule) 0,75PP
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  1. Couper les légumes en petits cubes et les faire revenir quelques minutes dans la cocotte contenant l’huile chaude.
  2. Ajouter le cube de volaille et l'ail pressé.
  3. Ajouter de l'eau à hauteur des légumes (1,2l pour moi) et laisser cuire 40 min (jusqu’à ce que les légumes soient fondants).
  4. Mixer et ajouter le fromage, sel et poivre.  Mixer à nouveau.