Hello,

Ce samedi, j'ai été très peu à la maison... coiffeuse et puis remplissage de frigo oblige!  Mr Bibi a été sympa sur ce coup-là... bien entendu il ne m'a pas accompagnée chez la coupe-tif mais il m'a assistée pour les grosses courses du mois!  Heureusement d'ailleurs, il y en avait tant que je n'aurais pas suivi le rythme seule en caisse et surtout je n'aurais pas voulu remonter et ranger ça seule ;-)  Et dans le caddie, il y avait un gros sac familial de pommes...

C’est la saison d'ailleurs, et comme l’an passé, je compte bien en profiter !!  Car même si je ne mange que rarement des pommes crues, j’adore les cuisiner en compotes, tartes, gâteaux, muffins, etc… Et pour démarrer la saison, ce sont les muffins du blog Cuisine et Partage que je vous propose.  J’ai un peu trop rempli mes empreintes, ce qui a donné de gros muffins à l’allure un peu rustique… mais excellents quand même !!  Nous avons beaucoup aimé la texture et pour ma part, j'ai aussi adoré le goût subtil de pain d’épices ;-)

Bisous, à demain...

 

Muffins aux pommes pain d'épices et miel

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Ingrédients:

35,75PP pour 7 gros muffins – 5PP par muffin

  • 120g de miel 12PP
  • 100ml de lait 0,75PP
  • 40g de beurre 4,5PP
  • 170g de farine 15,75PP
  • 1 œuf 2PP
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5g) 0,75PP
  • Quelques gouttes de jus de citron pressé
  • 1/2 cuillère à café d'épices "mélange pain d'épices"
  • 3 petites pommes
  • un peu de sucre roux pour saupoudrer les pommes (j’ai oublié)

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Faire chauffer le lait et le miel dans une casserole puis rajouter le beurre et la pincée de sel fin. Laisser tiédir.
  3. Dans un saladier mettre la farine avec la levure, le sucre vanillé, remuer verser le mélange miel tiédi, bien remuer.
  4. Ensuite ajouter l'oeuf entier, les épices et quelques gouttes de jus de citron pressé, bien remuer le tout.
  5. Peler les pommes, couper 1 pomme et demi en cubes et l'autre moitié (1 pomme et demi) en tranches pour le dessus.
  6. Dans un moule à muffins en silicone, verser la pâte à moitié, puis ajouter 2 cubes de pommes au milieu et enfoncer-les.
  7. Finir en mettant 3 tranches sur le dessus à chaque muffin. Saupoudrer-les de sucre roux.
  8. Enfourner pour une vingtaine de minutes (25 min. pour moi).
  9. Attendre un peu  pour démouler et déguster.

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