Coucou,

Après une journée plus relax point de vue ambiance au boulot, mais pas moins relax point de vue travail, le week-end est enfin là!!  Je ne m'attarde pas, j'ai de la visite d'amis en ce moment :-)

Comme je vous le disais hier, j’ai préparé des petits feuilletés roulés « mer » destinés à un apéro entre amis… Ma cops et moi avons nettement préféré cette version, alors que nos chéris ont préféré la version bacon-Comté !!  C’est très bien comme ça, il y en avait pour tous les goûts ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Feuilletés apéro #2 : saumon fumé-ricotta-courgette

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Ingrédients:

32,5PP pour 16 feuilletés – 2PP par feuilleté

  • 1 pâte feuilletée (Carrefour, calculé avec formule) 23PP
  • 150g de saumon fumé en tranches 6PP
  • 100g de ricotta (Cora, calculé avec formule) 3,5PP
  • 1 petite courgette

 

Préparation:

  1. Laver la courgette et la couper en fines lamelles sur sa longueur grâce à une mandoline ou un économe.
  2. Précuire les tranches de courgettes une dizaine de min. à la vapeur.  Réserver.
  3. Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.
  4. Tartiner la pâte avec la ricotta.  Recouvrir de tranches de courgettes puis de saumon fumé.
  5. Rouler la pâte en un boudin.
  6. Placer au congélateur pour 15-20 min.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Couper le rouleau de pâte en 16 tranches d’environs 1cm de largeur.
  9. Poser les tranches à plat sur le papier sulfurisé disposé sur la grille du four.
  10. Enfourner pour une 15 min.