Bonsoir,

Après une journée assez tendue au bureau, je me délasse devant Masterchef ;-)  Mais entre deux épreuves, je vous note cette recette apéritive réalisée à l’occasion d’un repas entre amis à la maison, des roulés feuilletés au bacon et Comté !!!

Un vrai succès pour ces petites bouchées englouties en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.  Heureusement que j’en avais préparé d’autres version « mer », succulentes également, mais la recette de ces dernières, ça sera pour demain ;-)

Bonne fin de soirée, bizzzz...

 

Feuilletés apéro #1 : bacon-Comté

Feuillet_s_ap_ro_bacon_Comt__gros_planFeuillet_s_ap_ro_bacon_Comt_

 

Ingrédients:

35,75PP pour 16 feuilletés – 2,25PP par feuilleté

  • 1 pâte feuilletée (Carrefour, calculé avec formule) 23PP
  • 100g d’allumettes de bacon (Herta, calculé avec formule) 2,75PP
  • 100g de Comté 10PP

 

Préparation:

  1. Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.
  2. Répartir les allumettes de bacon puis le fromage râpé.  Rouler la pâte en un boudin.
  3. Placer au congélateur pour 15-20 min.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Couper le rouleau de pâte en 16 tranches d’environs 1cm de largeur.
  6. Poser les tranches à plat sur le papier sulfurisé disposé sur la grille du four.
  7. Enfourner pour une 15 min.