Coucou,

Avant de passer en cuisine, il faut que vous sachiez (si ce n'est pas encore le cas) que Canablog a modifié la gestion des commentaires postés sur les billets du blog :-(  J'ai pour habitude de répondre à vos commentaires de manière individuelle par email... mais désormais ce n'est plus possible car je ne suis plus informée de vos adresses emails.  Maintenant je reçois des notifications de commentaires qui renseignent seulement un prénom ou un pseudo.  Néanmoins, il vous est toujours possible de me contacter personnellement via le lien "contacter l'auteur" (dans la barre d'outil de Canalblog en haut de l'écran) et je me ferai un plaisir de vous répondre directement, comme au bon vieux temps ;-)

Ayant un planning chargé ce soir, et Mr Bibi ayant déjà quelque chose de prévu pour le souper, j’ai voulu me préparer une recette rapide… Donc je farfouille dans le frigo et trouve un sachet de jeunes pousses de salade ainsi qu’une tranche de feta.  Je me suis alors souvenue d’une recette de feta rôtie au miel lue sur le blog La Marmite à M’Alice…  Ni une, ni deux… ‘recherche’, ‘clic’ et hop voilà exactement ce que je cherchais !!  J’ai littéralement adoré cette recette !!!  J’ai accompagné ce fromage d’une salade assaisonnée de vinaigrette à l’huile de sésame grillé et d’une polenta crémeuse dont je vous livrerai la recette demain ;-)

Bisous et bonne soirée...

 

Feta rôtie, miel & pignons

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Ingrédients:

13PP pour 2 personnes– 6,5PP par personne

  • 1 tranche de feta (200g) (light Salakis, calculé avec formule) 8,5PP
  • 1CS de miel (20g) 2PP
  • 1 petite poignée de pignons de pin (10g) 2PP
  • 1/2cc d’huile d’olive 0,5PP
  • 1 pincée de thym déshydraté
  • Poivre

 

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un petit plat huilé, déposer la tranche de feta coupée en 2 et arroser de miel.
  3. Ajouter les pignons.  Assaisonner de poivre et de thym.
  4. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Servir chaud.