10 août 2012

Gnocchi aux « verts » façon risotto

Hello, Ahhhh enfin vendredi et je suis en route pour la maison après une longue et laborieuse semaine de boulot!!! Ce soir, je poste exceptionnellement depuis mon téléphone car Mr Bibi travaille au bar ce soir et je passe le rejoindre... Ensuite des amis viennent à la maison pour souper... mais je ne serai pas au fourneaux cette fois, ma cops prend chinois à emporter pour tout le monde... j'adore ça, ça tombe bien!  Déjà que toutes les deux, nous nous sommes vues ce midi autour d'une super assiette  de sushi, maki et... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

09 août 2012

Tartine grillée gourmande au fromage à raclette

Hello la blogo, Je ne suis pas mécontente d'entamer la dernière ligne droite de la semaine demain... la journée ajd n'a pas été de tout repos :-S  Je me suis consolée en faisant du shopping ce midi et en y dégotant quelques petites fripes bien sympatoches!! ;-)  Aller, refermons la garde-robe et ouvrons le frigo... Récemment lors d'un apéro entre amis, j’ai préparé des toasts grillés jambon-fromage à raclette et ils m’ont valu des « hmmm c’est extra dis donc !!! »… Alors, j’ai repris cette idée pour un repas... [Lire la suite]
08 août 2012

Petites bouchées feuilletées au Nutella

Coucou, Cette journée bien remplie au bureau a été entrecoupée d'un lunch entre collègues où nous avons revu un ancien collègue bien sympatoche qui nous a quitté pour réaliser d'autres objectifs de boulot... je suis toujours épatée par les gens qui prennent des risques professionnels du genre alors que moi, j'aspire simplement à rester où je suis tout en évoluant suffisamment pour ne pas laisser s'installer la routine et l'ennui ;-) Vous rappelez-vous?  Lorsque j’ai réalisé mes tartelettes rhubarbe-noisette, j’ai profité des... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2012

Wrap jambon-chèvre-abricot

Bonsoir,  Dans une semaine à cette heure ci, je serai en congé pour 1 semaine et demi!!!!  Le décompte des jours peut commencer!  Ca se rapproche et j'aime ça ;-) Récemment, j’ai préparé des wraps pour un apéro entre amis… j’ai tellement apprécié cette fraîcheur que j’ai remis ça pour mon repas d'hier midi mais en wetwetisant un peu ma garniture ;-)  J’ai ai également ajouté des lamelles d’abricot vu que c'est la saison, mais surtout parce que j’aime toujours autant le sucré-salé :-P A cette occasion,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2012

Filets de rouget sauce safranée

 Coucou, J’ai eu une subite envie de poisson, alors je suis allée au supermarché à midi en pensant y trouver des anneaux de calamars mais nada, tout était vendu m’a dit la gentille poissonnière… du coup je me suis rabattue sur du rouget, poisson que je ne mange pas souvent à cause d’un mauvais souvenir d’une préparation au BBQ en vacances il y a quelques années… Mais ce soir, je me suis réconciliée avec ce poisson grâce à ces petits filets juste saisis et accompagnés d’une délicate sauce au safran ;-)  Comme quoi il ne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2012

Tartelettes rhubarbe-noisette

Bonsoir, Autant la journée d'hier a été bien agréable grâce à un beau soleil qui nous a accompagné tout au long d'une journée chez des amis pour fêter un anniversaire, autant ajd a été entrecoupé d'averses :-S  Du coup je n'ai pas mis le nez dehors et j'ai fonctionné au ralenti... ce qui fait du bien pour reprendre la semaine de boulot en forme :-P En arrachant les mauvaises herbes du jardin vendredi, j’ai constaté qu’il était temps de clarifier un peu mon plan de rhubarbe qui est prisonnier du coin de l’enclos et qui s’étouffe... [Lire la suite]

04 août 2012

Crêpes de courgette au jambon

Hello, Ce matin, je ne m'attarde pas car nous allons partir à un méga BBQ chez des amis à midi, et nous squattons chez eux jusque demain!!  Chouette programme, c'est bon ça!!!!  :-D  Mais je ne vous oublie pas pour autant, voilà la recette du jour ;-) Toujours avide de bonnes recettes à base de courgette pour utiliser mon stock du jardin, je me suis arrêtée sur celle du blog La cuisine au village… et j’en suis très heureuse car elle est actuellement dans mon top 3 des recettes de courgettes réalisées jusqu’ici.  ... [Lire la suite]
03 août 2012

Tian de tomates, courgettes et mozzarella

Bonsoir, Une journée bien compliquée au bureau dûe à de gros problèmes informatiques, ajoutée à un manque d'heures de sommeil la nuit dernière pour cause de retour tardif après un bon resto japonais entre potes, font que je me sens bien naze ce soir :-S  Je sens que le canapé m'appelle ;-) Mais avant de céder à cet appel, voilà ma petite recette du jour... Maintes fois j’ai vu passer des recettes de tian aux légumes et j’ai toujours dit que j’en ferais un jour… et bien ce jour est arrivé grâce à l’article posté par Flaure sur... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2012

Crumble à la abricot-fraise-banane, flocons d’avoine et vanille

 Grâce à l'attention des fidèles lectrices de ce blog, Stéphanie en l'occurence pour ce coup-ci, je corrige ma recette que j'ai recopié à la "va-vite" et pour laquelle j'ai carrément oublié de compter le beurre :-S  Je m'en excuse, mais c'est chose corrigée, merci Stéphanie  Coucou,  J’ai acheté il y a quelques jours de bons abricots français bien juteux mais malheureusement ils se sont vite abîmés :-S  Ne voulant pas les jeter, j’ai pensé en faire un clafoutis… Puis finalement, j’ai changé d’avis pour... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 août 2012

Filet de pangasius & sa croûte ail et fines herbes

Coucou,  A force d’échanger nos impressions et avis entre copinautes, j’admets que FLaure a raison de dire que le pangasius manque de goût et que la plupart des autres poissons sont bien meilleurs, mais je dois admettre que les filets de panga stockés au congélo sont bien pratiques et vu le prix de poisson, il est possible d’en consommer ainsi très souvent… surtout que moi le poisson, j’adore ça ! ;-)  Néanmoins, ma préférence va nettement vers le filet de loup et d’autres… Ceci dit, la croûte d’ail et fines... [Lire la suite]