Hello,

Comme je vous l'ai peut-être déjà dit, cette année les courgettes pullulent dans le potager... et malgré que j'en distribue à tout mon entourage, il m'en reste plein en stock... ce qui explique que j'en intègre dans beaucoup de recettes en ce moment!!

J’avais récemment entamé un paquet de feuilles de brick dont les 2 restantes commençaient à sécher dans le frigo :-S  Je les ai alors combinées avec des courgettes poêlées restantes elles aussi, et un petit morceau de camembert lui aussi ne demandant qu’à être terminé ;-)

J’ai également ajouté des morceaux de délicieuses figues bien sucrées ramenées d’Italie… Une excellente association qu’il aurait été bête de ne pas tenter :-P

Bisous et bonne nuit...

 

Brick de courgette, camembert et figue

Brick_de_courgette__camembert_et_figueBrick_de_courgette__camembert_et_figue_coupe

 

 

Ingrédients:

8,5PP pour 2 personnes – 4,25PP par personne

  • 1 (petit) reste de courgettes poêlées à l’huile d’olive et ail 0,25PP
  • 2 feuilles de brick 2,5PP
  • 55g de camembert 4,75PP
  • 1 figue
  • 10g de beurre 41%MG 1PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les bricks en 2.  Plier le bord arrondi de façon à former un rectangle.
  3. Disposer quelques lamelles de courgettes dans le coin inférieur du rectangle.  Ajouter 2 petits morceaux de camembert et terminer par des lamelles de figue.
  4. Plier la brick en samoussa (voir tuto).  Recommencer avec les 3 demi-feuilles de brick.
  5. Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-onde puis l’étaler au pinceau sur les bricks.
  6. Enfourner 10-12 minutes et servir chaud accompagné d’une salade verte.