images (2) Grâce à l'attention des fidèles lectrices de ce blog, Stéphanie en l'occurence pour ce coup-ci, je corrige ma recette que j'ai recopié à la "va-vite" et pour laquelle j'ai carrément oublié de compter le beurre :-S  Je m'en excuse, mais c'est chose corrigée, merci Stéphanie 

Coucou, 

J’ai acheté il y a quelques jours de bons abricots français bien juteux mais malheureusement ils se sont vite abîmés :-S  Ne voulant pas les jeter, j’ai pensé en faire un clafoutis… Puis finalement, j’ai changé d’avis pour un crumble car je n’en avais jamais fait !  J’en vois régulièrement de très gourmands sur les blogs mais les vacances d’été se profilant à l’horizon, je ne voulais pas être obligée d’acheter un nouveau bikini une taille plus large ;-)  Je suis donc partie en quête d’une recette de crumble « light » et j’ai trouvé ce qu’il me fallait sur le blog des paresseuses !  Sauf que je n’ai gardé que la partie crumble et que j’ai utilisé les fruits que j’avais à ma disposition, à savoir des fraises, des abricots et de la banane. 

 Résultat, un dessert méga bon mais léger pour terminer un repas !!  N’hésiter pas à le décliner avec d’autres fruits… Enfin, c’est ce que moi je ferai en tout cas !! :-P

Bisous je file au resto japonais avec des amis, à demain

 

Crumble à la abricot-fraise-banane, flocons d’avoine et vanille

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Informations utiles:

 

Ingrédients:

14PP pour 6 personnes – 2,25PP par personne

  • 500g de bons abricots mûrs mais fermes
  • 350g de fraises
  • 1 banane
  • 30g de miel d’acacia 3PP
  • 1 sachet de flocons d'avoine (30g) (Quaker Multifruit, calculé avec formule) 3,5PP
  • 30g de farine 3PP
  • 40g de beurre 41%MG 4,5PP
  • 3 sachets de Canderel vanille (ou 1CS d’édulcorant de cuisson en poudre)

 

Préparation:

  1. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.
  2. Les faire cuire une petite dizaine de minutes dans une sauteuse contenant le miel.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.  Les disposer dans un moule carré silicone 20cm x 20cm (ou autre).
  5. Verser les abricots sur les fraises et répartir la banane coupée en petits morceaux.
  6. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le beurre et le l’édulcorant du bout des doigts. Emiettez la pâte obtenue sur les fruits.
  7. Enfourner pour 25 minutes. Dégustez tiède...

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