Grâce à l'attention des fidèles lectrices de ce blog, Stéphanie en l'occurence pour ce coup-ci, je corrige ma recette que j'ai recopié à la "va-vite" et pour laquelle j'ai carrément oublié de compter le beurre :-S Je m'en excuse, mais c'est chose corrigée, merci Stéphanie
Coucou,
J’ai acheté il y a quelques jours de bons abricots français bien juteux mais malheureusement ils se sont vite abîmés :-S Ne voulant pas les jeter, j’ai pensé en faire un clafoutis… Puis finalement, j’ai changé d’avis pour un crumble car je n’en avais jamais fait ! J’en vois régulièrement de très gourmands sur les blogs mais les vacances d’été se profilant à l’horizon, je ne voulais pas être obligée d’acheter un nouveau bikini une taille plus large ;-) Je suis donc partie en quête d’une recette de crumble « light » et j’ai trouvé ce qu’il me fallait sur le blog des paresseuses ! Sauf que je n’ai gardé que la partie crumble et que j’ai utilisé les fruits que j’avais à ma disposition, à savoir des fraises, des abricots et de la banane.
Résultat, un dessert méga bon mais léger pour terminer un repas !! N’hésiter pas à le décliner avec d’autres fruits… Enfin, c’est ce que moi je ferai en tout cas !! :-P
Bisous je file au resto japonais avec des amis, à demain
Crumble à la abricot-fraise-banane, flocons d’avoine et vanille
Informations utiles:
- Recette originale du blog des paresseuses
Ingrédients:
14PP pour 6 personnes – 2,25PP par personne
- 500g de bons abricots mûrs mais fermes
- 350g de fraises
- 1 banane
- 30g de miel d’acacia 3PP
- 1 sachet de flocons d'avoine (30g) (Quaker Multifruit, calculé avec formule) 3,5PP
- 30g de farine 3PP
- 40g de beurre 41%MG 4,5PP
- 3 sachets de Canderel vanille (ou 1CS d’édulcorant de cuisson en poudre)
Préparation:
- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.
- Les faire cuire une petite dizaine de minutes dans une sauteuse contenant le miel.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Les disposer dans un moule carré silicone 20cm x 20cm (ou autre).
- Verser les abricots sur les fraises et répartir la banane coupée en petits morceaux.
- Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le beurre et le l’édulcorant du bout des doigts. Emiettez la pâte obtenue sur les fruits.
- Enfourner pour 25 minutes. Dégustez tiède...
Merci beaucoup pour toutes les bonnes recettes
Brigitte