Bonsoir,

Les soirées entre amis s'enchaînent sans prévenir et c'est ça qui est sympa!! :-D  Voilà un repas qui se termine et une bonne soirée passée, comme toujours ;-)  Je n'ai pas pris le temps de photographier le menu de ce soir, des pâtes façon risotto au bacon, chorizo, poivrons, oignons nouveaux et plein d'autres bonnes choses!

Néanmoins, vous poste la recette du dessert que j'ai préparé minute... je l'avais repérée sur Elle à Table, en notant que ce se serait parfait pour terminer mon repas sur une note sucrée comme j’aime ;-)  Il me restait justement 2/3 d’un ananas déjà coupé et j’avais aussi repéré une tige de menthe filant à travers les grosses feuilles de rhubarbe en quête d’un peu de soleil !  J’ai eu pitié de cette menthe et j’ai écourté sa lutte en la destinant à une danse frétillante dans une sauteuse en compagnie de son cavalier l’ananas ! :-P

En revanche, j’ignorais que la menthe et l’ananas pouvaient être potes :-O  Au final, une farandole de saveurs qui a fait un tabac… il y a même eu un rappel paraît-il :-D

Bisous et bonne nuit...

 

Ananas au wok, menthe et rhum blanc

 Ananas_au_wok__menthe_et_rhum_blanc

 

Ingrédients:

2PP pour 4 personnes – 0,5PP par personne

  • 2/3 d’ananas
  • 20g de sucre roux 2PP
  • 2CS de rhum blanc
  • 10 feuilles de menthe

 

Préparation:

  1. Coupez l’ananas en 4, retirez la peau et le cœur ligneux, et coupez la chair en dés.
  2. Faites chauffer le wok, jetez les dés d’ananas dedans, saupoudrez de sucre roux et faites sauter sur feu vif pendant 4 min en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et le rhum et poursuivez la cuisson 1 min.
  4. Laissez tiédir avant de servir.

 

Remarque: Si l’ananas n’est pas assez juteux, ajoutez 2CS d’eau au début de la cuisson.