Bonsoir,

Pfff je peste que le week-end soit déjà fini... il a passé encore une fois tellement vite!! :-(  Hier nous avons été invités à l'improviste par un couple d'amis... nous y avons retrouvé d'autres amis, mangé et passé toute la soirée tous ensemble à papoter et surtout bien rigoler! Ca me fait dire que les week-ends devraient durer 5 jours et la semaine de boulot devrait compter 2 jours seulement! :-P  

Ajd j’ai profité d’une promo sur l’émincé de porc lors de mes achats en ligne d'avant week-end ;-)  J’ai réalisé de manière toute simple cette recette présentée ce soir, mais vu que nous avons beaucoup aimé Mr Bibi et moi, je vous explique quand même !  D’autant plus que j’ai accompagné cette viande de gnocchis fromage à poêler Panzani !!  Sachez que je ne suis pas sponsorisée mais que nous avons aimé à la maison, alors je pense utile de vous communiquer l’info… même si je préfère de loin les gnocchis maison mais qui sont beaucoup plus longs à préparer ;-)

Sur ce, je file me poser, bonne nuit...

 

Emincé de porc aux oignons

 Emincé de porc aux oignonsEmincé de porc aux oignons gros plan

 

Ingrédients:

13,5PP pour 3 personnes – 4,5PP personne

  • 400g d’émincé de porc 10PP
  • 2 oignons
  • 1,5cc d’huile d’olive 1,5PP
  • 125g de champignons frais
  • 6CS de crème 5%MG 2PP
  • 1/2cc de paprika
  • 1/2cc d’ail en poudre
  • Sel, piment d’Espelette


Préparation:

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse contenant l’huile chaude.
  2. Ajouter l’émincé de porc et saupoudrer d’ail et de paprika. Faire revenir 2-3 minutes à feu vif.
  3. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Les ajouter à la viande. Faire suer 3 minutes sur feu moyen. Assaisonner de sel et piment d’Espelette.
  4. Ajouter la crème en fin de cuisson et bien mélanger. Servir chaud.