Coucou la blogo,

Toujours en mode "recyclage de restes", j’avais 3 bananes bien mûres qui auraient sans doute finies à la poubelle si je ne m’étais pas rappelée que certaines d’entre vous ont des recettes sous le coude pour les utiliser intelligemment sous diverses formes. 

Celle de mon choix s’est porté sur une recette du blog goubiblog qui allie la banane à la ricotta… ce qui était parfait puisqu’il me restait un pot entamé dans le frigo ;-)

Vu le résultat obtenu, il aurait été bien idiot de jeter ces bananes car ces petits moelleux que j’ai garni de chocolat caramel sont divins, très rapides à préparer et tellement… comment dire… tellement… moelleux en fait, ils portent vraiment bien leur nom!! :-P

Bisous et bonne fin de journée...

 

Petits moelleux banane & ricotta

Petits moelleux banane & ricotta très gros plan


Ingrédients:

24,75PP pour 8 moelleux – 3PP pour 1 moelleux

  • 2 bananes très mûres (3 petites pour moi)
  • 1 œuf 2PP
  • 4CS 60g de farine 5,5PP
  • 4CS 60g de sucre roux 6PP
  • 4CS 70g de ricotta 3PP
  • 1cc de levure chimique
  • 50g de chocolat au lait de couverture Nestlé Dessert caramel, calculé avec formule 7,25PP
  • Quelques billes crisp choco pour la déco (facultatif) 1PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  2. Dans une assiette creuse, écraser les bananes.
  3. Dans un grand bol battre l'oeuf et ajouter les autres ingrédients sauf le chocolat.
  4. Ajouter le mélange aux bananes et bien mélanger.
  5. Garnir des petites empreintes ou des moules à muffins (empreintes cœur pour moi).
  6. Faire cuire une quinzaine de minutes (20 minutes pour moi).
  7. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie, quand il est lisse, napper les petits moelleux puis disposer quelques billes chocolatées pour garnir.

 

Petits moelleux banane & ricottaPetits moelleux banane & ricotta gros plan