Hello,

Vendredi soir, le moment de la semaine que je préfère car c'est tout juste le début du week-end!!  Ce soir, je suis passée au bar de Mr Bibi qui était de service et ce petit moment en terrasse à papoter avec de vieilles connaissances, et c'était bien agréable! ;-)

Lundi j’ai repéré cette recette sur le blog de Stellla (Clafoutis & Compagnie) et j’ai illico eu envie de m’en inspirer tant cette sauce m’a mise l’eau à la bouche… voilà chose faite mais avec quelques petits changements d’ingrédients et en accompagnement de filets de pangasius, je n’avais malheureusement pas de sole en stock :-S  Cette sauce toute simple, très rapide à préparer est très crémeuse tout en étant allégée… Je suis persuadée qu’elle serait également parfaite avec de la volaille ;-)

Bisous et bonne fin de soirée à vous...

 

Filet de pangasius et sa petite sauce au Philadelphia

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Ingrédients:

10PP pour 2 personnes – 5PP par personne

  • 2 filets de panga (265g) 4,5PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 60g de Philadelphia balance Yoghurt 2,5PP
  • 6 tomates-cerises coupées en 2
  • 1 échalote émincée finement
  • 1cc de purée de basilic
  • 3CS de crème 5%MG 1PP
  • Sel, piment d'Espelette, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Faire dorer les soles dans une sauteuse contenant 1,5c d’huile.  Assaisonner de sel, piment d'Espelette et épices pour beurre à l’ail.
  2. Pendant ce temps, dans un poêlon déposer l'échalote émincée avec ½cc d’huile et faire blondir.
  3. Ajouter 1CS d'eau et faire cuire jusqu'au moment où celle-ci est translucide
  4. Ajouter les tomates-cerises et cuire sur feu doux 5 min en mélangeant régulièrement.
  5. Incorporer le Philadelphia et la crème.  Mélanger, chauffer et laisser épaissir quelques minutes.
  6. Incorporer la purée de basilic à la sauce crémeuse et assaisonner de sel, piment d'Espelette.  Mélanger et chauffer 5 minutes.
  7. Servir les filets de poisson avec la sauce et par exemple avec du riz basmati (à comptabiliser) garni de coriandre.