images (2)

Petite rectification de ce billet grâce à la remarque très utile de Loretta (merci à elle) que j'ai reçue ce jour par email... Je me suis trompée dans le calcul des PP du haché porc/veau et j'en suis désolée :-S J'ai en effet compté comme du haché de bœuf/porc.  Ce qui malheureusement change pas mal le total de la recette que j'ai corrigée ci-dessous ;-)

Kikoo,

Je poste tard ce soir, j'avais de la mise en forme à faire pour satisfaire vos lectures gourmandes ;-)

Je ne mange que rarement des boulettes car je suis assez difficile à ce sujet. J’aime qu’elles soient bien rôties mais tout en étant moelleuses et savoureuses ! Et malheureusement pour les boulettes du commerce, une de ces qualité se retrouve souvent au détriment de l’autre :-S

Ayant vu trop grand lorsque j’ai acheté du haché pour ma sauce bolo, j’ai réservé une partie de la viande avec une idée en tête, tenter la mise en œuvre de boulettes maison !

Et bien, sachez que je n’en mangerai plus jamais d’industrielles !! En y allant au pifomètre pour la préparation et les ingrédients, je suis tombée sur la formule magique du 1er coup ! C’est à mon sens les meilleures boulettes que j’ai jamais mangées (je ne dit pas ça parce que c’est moi qui les ai faites lol) ! Mr Bibi confirmerait ‘s’il se baladait parfois par ici… mais ça, c’est pas demain la veille :-P

J’ai servi ce plat avec des carottes au thym au four et des pâtes au coulis de tomate maison ! Hmmmm un régal total !!

Bisous et bonne nuit...

 

Boulettes maison

 Boulettes maisonBoulettes maison gros plan

 

Ingrédients:

31PP 41PP pour 12 boulettes – 2,5PP 3,5PP par boulette

  • 500g de haché porc/veau 25PP 35PP
  • 150g d’oignons émincés
  • 25g de mie de pain en petits morceaux 2PP
  • 1CS de persil haché
  • 1 œuf 2PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • Sel, poivre, ail en poudre


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive) à la main et former des petites boulettes.
  3. Déposer les boulettes sur une feuille cuisson en silicone (ou sur du papier sulfurisé) et enfourner pour 15 minutes.
  4. Rôtir ensuite les boulettes sur tous les côtés dans une sauteuse contenant l’huile d’olive chaude. Servir les boulettes lorsqu’elles ont une belle coloration.

  

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...