Bonsoir,

Le vendredi est synonyme de fin de semaine de boulot mais souvent aussi de récupération de mes courses commandées en ligne pour faire le plein de produits frais avant le weekend.  Ce qui implique qu'en rentrant, il faut ranger tout ça puis mettre le souper en route... Autant vous dire qu'il vaut mieux prévoir quelque chose de rapide et pratique... 

Voilà justement une manière simple de gagner du temps et d'économiser de la vaisselle en préparant légumes et féculents en une seule fois!  Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée sur Les bonnes petites recettes de LagrandePages et de sa mamie 

 Demain, je serai absente toute la journée, nous sommes invités chez des amis pour le repas de midi qui risque plus que probablement de se prolonger toute l'apm, voir plus ;-)  Je passerai donc demain matin vous poster la suite de cette recette, les Cuisses de poulet au miel et au sésame grillé ;-)

D'ici là, bonne nuit à tous et toutes...


Duo de pommes de terre et carottes au four

Duo de pommes de terre et carottes au four gros planDuo de pommes de terre et carottes au four 

 

Ingrédients:

22PP pour 3 personnes – 7,5PP par personne

  • 650g de pommes de terre à chair farineuse 13PP
  • 450g de carottes
  • 3CS d’huile d’olive 9PP
  • 1cc de thym
  • 1cc de paprika
  • 2+2 pincées de piment d’Espelette
  • 1/2cc+1/2cc d’ail en poudre
  • Fleur de sel

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Les cuire 15 minutes à la vapeur (Micro Vap’ pour moi).
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les rincer sous l'eau froide puis les essuyer sur du papier absorbant. Les couper en bâtonnets comme les carottes. Les cuire 12 minutes à la vapeur (Micro Vap’ pour moi).
  4. Mettre les carottes précuites dans une boîte plastique avec 1CS d’huile d’olive, le thym, 1/2cc d’ail en poudre, 2 pincées de piment et de la fleur de sel. Fermer le couvercle et mélanger afin que les carottes soient bien enrobées d’huile et d’épices.
  5. Faire de même avec les pommes de terre mais mettre 2CS d’huile d’olive et remplacer le thym par du paprika.
  6. Placer les morceaux de pommes de terre et les morceaux de carottes sur une toile silicone sur la plaque de votre four. Enfourner pour 15-20 minutes.

  

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...