Coucou,

Lors d’un des cours de cuisine que je suis avec ma cops Vane au Fil des Saisons, nous avons préparé du guacamole pour accompagner des crevettes tigrées frites.  J’ai beaucoup aimé et décidé d’en refaire à la maison pour le déguster avec des queues de langoustine et du riz basmati !!  Par la même occasion, j’ai pu tester l’astuce du chef pour que le guacamole ne s’oxyde pas en attendant d’être servi… à savoir, laisser le noyau de l’avocat dans la préparation.  Et bien fonctionne réellement !!  Ca m’a permis de le préparer dans l’apm pour le repas du soir, pratique non ?!?

Bisous et bonne nuit!!

 

Guacamole

 GuacamoleGuacamole gros plan

 

Ingrédients:

5,5PP pour 2 personnes– 2,75PP par personne

  • 1 avocat mûr (140g de chair) 4,5PP
  • 1cc de jus de citron
  • 1cc de vinaigre de Xérès
  • 1cc d’huile de sésame 1PP
  • ½ échalote
  • 1cc de ciboulette fines herbes
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Eplucher l’avocat et en vider la chair (garder le noyau).  Bien l’écraser à l’aide d’une fourchette.
  2. Mélanger la purée d’avocat avec le jus de citron, la ciboulette, l’échalote émincée finement, le sel et le piment d’Espelette.
  3. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.  Astuce du chef : Conserver la préparation avec le noyau mis de côté afin que le guacamole ne brunisse pas.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...