Hello,

Après une journée pleine de tensions au bureau, quoi de mieux qu'un bon petit plat pour se réconforter?!?  ;-)

J’ai déjà fait du magret de canard à la version canadienne et ça m’avait beaucoup plu… j’ai donc eu envie de recommencer mais j’ai trouvé cette autre recette sur le blog Tagada Tsoin Tsoin… j’ai d’ailleurs préférée cette version plus généreuse en sauce :-P

Bisous et bonne soirée...

 

Magret de canard sauce au miel et cranberries

 Magret de canard sauce au miel et cranberriesMagret de canard sauce au miel et cranberries gros plan

 

Ingrédients:

18,25PP pour 2 personnes – 9PP par personne

  • 1 magret de canard (290g, poids cuit, sans la graisse) 14,5PP
  • 1 échalote ciselée
  • 1CS de vinaigre de vin rouge
  • 1CS de miel 1,5PP
  • 150ml d’eau + 1cc de fond de veau 0,25PP
  • 20g de cranberries séchées
  • 6CS de crème liquide 5%MG 2PP
  • Fleur de sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Entailler les magrets de canard côté gras en formant un quadrillé.
  2. Assaisonner. Faire revenir les magrets de canard côté gras jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
  3. Retirez les magrets de canard et mettre au four à 180°C pendant que la préparation de la sauce (environ 15 minutes selon la grosseur du magret).
  4. Dans la même poêle, après avoir vidé l'excédent de gras, faire revenir l’échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  5. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le miel, le fond de veau. Ajouter les canneberges (cranberries) laissez mijoter quelques minutes et finir avec la crème liquide.
  6. Salez et poivrez. Retirez les magrets du four (les magrets doivent être de couleur rosée au centre afin de conserver toute leur saveur et texture).
  7. Faites de belles tranches, placez en éventail dans une assiette. Nappez de la sauce aux canneberges et miel. 

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...