Hello,

Ce n’est pas une nouveauté, nous adorons les champignons à la maison… surtout les frais, et sous toutes leurs formes !!!  Comme il me restait de la ricotta entamée au frigo, je me suis mise en quête sur le net d’une recette alliant ces 2 ingrédients…J’ai trouvé sur le blog de Une pincée de Gourmandise !  C’était très simple, très bon et à refaire !  Mais pourquoi pas y ajouter du bacon haché, utilise des champignons plus petits et les servir en bouchées apéro ?!?

Bonne soirée...

 

Champignons farcis à la ricotta 

Champignons farcis à la ricottaChampignons farcis à la ricotta gros plan 

 

Informations utiles:

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 10

 

Ingrédients:

6PP pour 3 personnes – 2PP par personne

  • 6 champignons
  • 100g de ricotta (Galbani, calculé avec formule) 4,5PP
  • 1CS de persil ciselé (surgelé pour moi)
  • 1/2cc d’ail en poudre
  • 15g de parmesan 1,5PP
  • Sel et poivre piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four sur la position grill.
  2. Laver rapidement les champignons s’ils sont terreux.
  3. Retirer les pieds des champignons et les hacher.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta, les pieds de champignons hachés, l’ail, le persil, le sel et le poivre piment.
  5. Placer les têtes des champignons dans un plat et les farcir de ricotta.
  6. Parsemer de parmesan râpé.
  7. Cuire 10 minutes au four sur la position grill.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...