Hello tlm, 

Si vous vous demandez pourquoi je poste si tôt ajd, c'est parce que j'avais plannifié ce billet et qu'à l'heure où vous me lisez, j'enfile probablement mon tablier de cuisine pour le cours de cuisine mensuel où je suis inscrite depuis janvier.  Je me réjouis d'y être car le programme du jour est :

Crevettes tigrées frites et guacamole d'avocat
Chili con carne et riz parfumé
Pomme "bonne femme" crème frangipane
 

 Depuis que j’ai découvert le tofu soyeux grâce au blog Saveurs croisées, je suis preneuse de toute recette contenant cet ingrédient merveilleux !  En voilà une autre trouvée sur Les Foodies… j’ai adoré la texture si légère de ce gâteau qui a pourtant avec un si bon goût de chocolat !  De quoi contenter les papilles sucrées sans les faire culpabiliser !!! 

Bonne fin de journée... 


Moelleux très léger au chocolat & tofu soyeux

 Moelleux très léger au chocolat & tofu soyeuxMoelleux très léger au chocolat & tofu soyeux part

 

Ingrédients:

21,25PP pour 16 parts (5cm x 5cm environ) – 1,25PP la part

  • 340g de tofu soyeux 5,25PP
  • 75g de chocolat Jacques Bloc dessert fondant 10,5PP
  • 2 œufs 4PP
  • 50ml de lait demi-écrémé 0,5PP
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 1/2CS de maïzena 0,5PP
  • 1/2CS de Cacao en poudre Vanhouten 0,5PP

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 195°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le lait.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Battre le tofu avec les jaunes, et rajouter le chocolat fondu.
  5. Rajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.
  6. Incorporer les blancs en neige.
  7. Verser dans un moule silicone (20cm x 20cm pour moi) et mettre au four pour 20-22 minutes.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...