Coucou,

J’avais sorti des blancs de poulet pour souper mais je ne savais pas vraiment comment les servir.  Sachant que j’avais prévu des pommes de terre vapeur en accompagnement, il me fallait une petite sauce avec tout ça.  J’ai procédé comme pour la sauce du gratin de fruits de mer mais j’ai bien entendu remplacé le bouillon de poisson par du bouillon de volaille… j’ai également décidé d’y ajouter du curcuma car nous aimons beaucoup à la maison et puis, ça met une jolie couleur dans l’assiette ;-)

Pour ce qui est de la recette des champignons farcis qui accompagnaient ce plat, je posterai la recette vendredi :-P

Bizz et bonne nuit à vous...

 

Poulet au curcuma, sauce citronnée

 

Poulet au curcuma, sauce citronnéePoulet au curcuma, sauce citronnée gros plan

 

Ingrédients:

8PP pour 2 personnes – 4PP par personne

  • 300g de blancs de poulet 6PP
  • 1CS de bouillon cube de volaille
  • 400ml d’eau
  • 3CS de crème 4%MG 1PP
  • 1CS de maïzena 1PP
  • 1CS de jus de citron
  • 1/2cc d’épices pour beurre à l’ail
  • 1/2cc de curcuma
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Assaisonner les blancs de poulet de sel et piment d’Espelette des 2 côtés et les disposer dans la grande passoire du Micro Vap’ (ou autre cuiseur-vapeur).  Verser 400ml d’eau dans le réservoir et cuire 12 min à 800W.
  2. Une fois le poulet cuit, récupérer 150ml du réservoir du Micro Vap et la mettre dans une casserole sur le feu avec le bouillon cube et le jus de citron.  Amener à ébullition puis réduire le feu.  Ajouter la crème, les épices pour beurre à l’ail, le curcuma et assaisonner de sel et poivre.
  3. Délayer la maïzena dans 3CS d’eau, puis l’ajouter à la sauce bouillon-crème. Bien mélanger.
  4. Remettre le poulet dans la sauce pour le réchauffer et laisser épaissir la sauce 2-3 min en remuant.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...