Bonsoir,

Aller, encore un petit effort... et pas des moindres car je serai en formation une bonne partie de la journée de demain... puis ça sera enfin le weekend!!  

Ici, pas vraiment une recette car il n’y a vraiment pas grand-chose d’innovant, mais juste une idée repas calculée en PP… Un reste de pommes de terre cuites, ½ sachet de roquette au frigo et 1 morceau de saumon sorti du congélo suffisent à préparer un succulent souper en moins de 10 minutes… c’est ti pas un bon plan ça ?!? ;-P

Bisous...

 

Saumon au basilic et pommes de terre à la cancoillotte

Saumon au basilic et pommes de terre à la cancoillotte - saumonSaumon au basilic et pommes de terre à la cancoillotte - PDT 

 

Ingrédients:

11PP pour 1 personne

  • 135g de saumon 6,75PP
  • 1/2cc d’huile d’olive 0,5PP
  • 125g de pommes de terre cuites (vapeur pour moi) 2,5PP
  • 30g de cancoillotte (Auchan nature à napper 9,5%MG, calculé avec formule) 1,25PP
  • 1/2cc de basilic (surgelé pour moi)
  • 1/2cc de persil (surgelé pour moi)
  • Fleur de sel, piment d’Espelette, ail en poudre

 

Préparation:

  1. Poêler le filet de saumon 5 minutes de chaque côté dans une sauteuse légèrement huilée.  Assaisonner de sel, piment et ail.  Répartir le basilic sur le saumon.
  2. Chauffer la cancoillotte 1 min au micro-onde à 800W.
  3. Faire de même avec les pommes de terre.  Une fois chaudes, les napper de cancoillotte fondue.  Garnir ensuite de persil ciselé.
  4. Servir le saumon accompagné des pommes de terre en sauce.  J’ai agrémenté de roquette et vinaigrette maison au miel (à comptabiliser en plus)

Saumon au basilic et pommes de terre à la cancoillotte 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...