Coucou,

Chaque fois que je fais mes courses en ligne, je zieute quel poisson frais est en vente… il s’avère qu’il y a régulièrement de la dorade, poisson que j’affectionne beaucoup… et donc je clic, hop dans le panier.  J’essaye de varier au maximum la préparation et cette fois, j’ai opté pour cette manière de faire… l’idée des tomates par-dessus vient d’une recette des Foodies… mais le reste de la préparation s’est improvisée en fonction de mes envies du moment ! ;-P

J’ai accompagné les dorades de frites maison à l’Actifry et de poivrons au four au citron et à l’huile d’olive…

Bonne nuit...

 

Dorade au four en habit rouge

Dorade au four en habit rougeDorade au four en habit rouge gros plan 

 

Ingrédients:

11,5PP pour 2 personnes – 5,75PP par personne

  • 2 dorades (320g de chair) 8PP
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 1CS de sauce soja
  • 100ml de vin blanc
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1cc de sauce sambal oelek (purée de piment)
  • 1CS d’épices asiatiques déshydratées (ou de coriandre)
  • 5 tomates cerises
  • 5g de chapelure 0,5PP
  • Fleur de sel

 

Préparation:

  1. Nettoyer et sécher les dorades. Saler l’intérieur. À l’aide d’un couteau bien pointu, faire 3 incisions dans la peau de l’une des faces (j’ai complètement oublié).
  2. Préchauffer le four.
  3. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf les tomates.
  4. Poser les dorades dans un plat à four (d’une dimension égale à leur juste contenance, pour qu’elles soient bien serrées sans se chevaucher).
  5. Disposer sur les dorades les tomates cerises découpées en tranches.
  6. Verser la préparation précédente sur les dorades.  Laisser mariner de préférence 1 nuit.
  7. Enfourner +/- 25 min dans un four préchauffé à 180°C (selon la grosseur des poissons).

 Dorade au four en habit rouge part

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...