Coucou,

Comme chaque mardi soir, je vais à mon atelier mosaïque... ce qui explique que je poste plus tôt ajd...

Un concours de muffins sur le blog de La Marmite à M’Alice dans lequel Ma Bulle de Gourmandise a posté cette délicieuse recette de muffins moelleux à la pomme… 2 blogs que j’adore et une recette qui me tente énormément, il ne m’en fallait pas plus pour la tester rapidement… c’est chose faite et nous avons adoré à la maison !! Le titre ne ment pas, ces muffins sont hyper moelleux !

  Les wetwet girls (or men), vous verrez que j'ai légèrement allégé la recette en remplaçant une bonne partie du beurre par un petit suisse et le sucre par du Tagatesse® 

Mais si vous testez ces succulents muffins, ne faites pas comme moi qui ai trop rempli les empreintes… résultat, les muffins ont dépassé du bord et j’ai manqué de pâte pour remplir le 8ème moule en cœur :-S

Bonne soirée...

 

Muffins de pommes tout moelleux renversés

Muffins de pommes tout moelleux renversé

Muffins de pommes tout moelleux renversé gros plan 1Muffins de pommes tout moelleux renversé gros plan 2

 

Ingrédients:

18,5PP pour 7 muffins (moule cœur pour moi) – 2,5PP par muffin

  • 60g 20g de beurre doux 41%MG + 15g de beurre 3,5PP
  • 1 petit suisse 0%MG 0,75PP (pas dans la recette originale)
  • 80g de sucre 40g de Tagatesse 4PP
  • 80g de farine 8PP
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf 2PP
  • 2CS de lait 0,25PP
  • 2 pommes

 

Préparation:

  1. Pelez et taillez vos pommes en lamelles. Les faire cuire dans la poêle avec le beurre.
  2. Dans votre robot (Speedy Chef pour moi), mettez le beurre fondu et le sucre. Puis ajoutez l'oeuf, la farine et le lait.
  3. Déposez vos pommes dans vos fonds de moule à muffin. Beurrez-les s'ils ne sont pas en silicone. Recouvrez avec la pâte (au 2/3 de l’empreinte au maximum).
  4. Enfournez à 190°C pour 12mn 17mn en individuel environ selon les fours.
  5. Une fois cuits, démoulez délicatement en les retournant.
  6. Versez un peu de sucre sur les pommes et dorez-les au chalumeau.


Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...