Coucou,

Il me restait un chou chinois dans le bac du frigo et il était temps que je l’utilise… j’avais également acheté un filet de porc… alors j’ai cherché une recette sur la toile pour mettre tout ça en musique.  J’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Cucina !! Je n’ai pas changé grand-chose hormis la quantité de sauce soja pour la marinade et l’ajout de fécule pour épaissir la sauce. 

J'ai accompagné ce plat asiatique de riz gluant, l'ensemble a récolté un grand succès à la maison... à ma grande surprise d'ailleurs car Mr Bibi n'est habituellement pas très friand de chou chinois!  Mais cette fois, c'est passé comme une lettre à la poste ;-)

Bonne fin de soirée...

 

Porc sauté au chou chinois et au gingembre

 Porc sauté au chou chinois et au gingembre gros plan 1Porc sauté au chou chinois et au gingembre gros plan 2

 

 

Ingrédients:

17PP pour 3 personnes – 5,5PP par personne

  • 450g de filet de porc 11,25PP
  • 1 chou chinois
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 30cl 100ml de sauce soja
  • 2cc de sucre 1PP
  • 2cc de vinaigre de riz (facultatif)
  • 1cc de gingembre frais râpé en poudre
  • 1/2cc de piment d'Espelette
  • coriandre fraîche (je n’en avais pas, puis Mr Bib n’aime pas)
  • 2cc d’huile de sésame 2PP
  • 2CS de fond de veau (Maggi, calculé avec formule) 1,75PP
  • 1CS de maïzena 1PP

 

Préparation:

  1. Mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le piment d'Espelette et le gingembre.
  2. Couper le porc en lamelles.
  3. Verser la marinade sur le porc et laisser reposer 10 minutes (ne pas laisser la viande plus longtemps, elle deviendrait dure)
  4. Enlever les côtes dures des feuilles de chou puis émincer le vert.
  5. Couper les oignons avec un peu de vert en fines tranches.
  6. Egoutter la viande et récupérer la marinade. Faire sauter le porc 3 minutes sur feu vif avec les oignons dans un peu d'huile ajouter la marinade et le chou.
  7. Ajouter le fond de veau et la maïzena délayée dans 2CS d’eau. Laisser cuire 2 min afin que la sauce épaississe.
  8. Servir avec du riz  et ajouter de la coriandre ciselée.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...