Coucou,

Tout d'abord, bonne fête à toutes les femmes qui me lisent!!!  Ce midi, le boss a invité les femmes du bureau à aller manger dans un chouette resto, c'était sympa :-)

Mr Bibi étant grand fan de Bounty, j’ai réalisé cette recette dès que je l’ai repérée sur le blog Les Petits Plaisirs de Doro !!  Et comme elle dit, « On croirait manger des vrais. Ils sont vraiment délicieux».

J’ai suivi les quantités indiquées pour l’enrobage chocolat mais il m’en restait pas mal (j’ai calculé des PP ci-dessous en conséquence).  Pour ne rien gaspiller, j’y ai trempé des rondelles de banane dans le reste… comme à la fête foraine où j’adore ça, sauf que là c’est une banane entière ;-)  Et pour le recyclage extrême, ce sont des noisettes entières et des cornflakes qui ont ramassé les bords et le fond du pot que j’ai laissés figer en petits tas :-P

Les wetweteuses, vous constaterez qu’il vaut mieux ne pas abuser de ces gourmandises :-S  Mais histoire de ne pas vous frustrer, faites vous plaisir avec les rondelles de banane ou des noisettes-cornflakes enrobés  ;-)

Bizz et bonne nuit...

 

Bounty de Doro

BountyBounty coupe


 

Ingrédients:

60PP pour 22 boules coco – 2,75PP pièce

  • 200g de lait concentré sucré (1/2 boîte) 16,5PP
  • 125g de noix de coco râpée 25PP
  • 150g 115g de chocolat 16,5PP
  • 20g 15g de beurre 41%MG 1,5PP 
  • 1CS de crème 5%MG 0,5PP (pas dans la recette originale)

 

7,75PP pour 11 rondelles de banane et 4 noisettes-cornflakes enrobés – 0,5PP pièce

  • 1 banane 
  • 15g de Spécial K nature 1PP
  • 7 noisettes 1PP
  • 35g de chocolat 5PP
  • 5g de beurre41%MG 0,5PP 
  • 1/2CS de crème 5%MG 0,25PP (pas dans la recette originale)

 

Préparation:

  1. Verser la noix de coco et le lait concentré sucré dans un saladier. Bien mélanger.
  2. Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).
  3. Faire des boudins ou des bâtonnets boules (15g chaque) à la main (Doro façonne avant de mettre au frigo).
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie 2 min à 600W au micro-ondes, mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais (ce qui était le cas chez moi), incorporer la crème. 
  5. Plonger les bâtons boules de coco (ou rondelles de banane) une par une dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé.
  6. Réfrigérez vos Bounty pendant 1 à 2 heures.

 Bananes enrobées

Noisettes et cornflakes enrobés 1Noisettes et cornflakes enrobés 2

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...