Coucou, 

Je cherchais comment accommoder 2 courgettes restantes… et le défi était de trouver une recette jamais réalisée jusqu’ici.  Défi réussi, d’autant plus que ces petits flans sont top bons et bien gourmands grâce à la ricotta que j’ai ajouté et qui n’était pas prévue dans la recette de Chrissy.  J’ai mangé ces flans en accompagnement d’une viande, puis d'un poisson le lendemain... mais il est possible de les manger en plat avec une petite salade pour un repas léger !

 Bonne nuit...

 

Flan de courgettes

 Flan de courgettes faceFlan de courgettes haut

 

Ingrédients:

13,5PP pour 4 flans – 3,5PP par flan

  • 2 petites courgettes
  • 2cc de bouillon de volaille
  • 2 œufs 4PP
  • 100g de fromage blanc 0%MG 1PP
  • 150g de ricotta 6,5PP
  • 20g de parmesan fraîchement râpé 2PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre, épices pour beurre à l’ail

 

Préparation:

  1. Peler les courgettes, les couper en dés, saupoudrer de bouillon de volaille et les cuire à la vapeur (Micro Vap pour moi).
  2. Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, la ricotta et parmesan. Assaisonner selon le goût.
  3. Quand les courgettes sont cuites, les réduire en purée, incorporer le mélange œuf-fromage.
  4. Verser dans 4 petits plats (empreintes silicone à petits pain pour moi) et cuire 30 min four chaud (T° 180/200°C).

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...