Hello,

En effectuant ma commande de courses en ligne, j’ai sélectionné une courge butternut sans vraiment savoir comment j’allais la préparer… Elle était déjà dans le bac à légumes du frigo depuis une semaine quand j’ai vu la recette postée par Malene aux fourneaux… j’ai saisi l’occasion d’essayer cette façon de faire !  J’ai bien aimé le côté pratique de ne pas devoir précuire le riz de ce plat complet bien coloré !  J’ai légèrement modifié la réalisation car j’ai utilisé du poulet fumé déjà cuit au lieu de poulet cru.  Mon avis sur ce légume, surprenant et très doux grâce à sa chair tendre et légèrement sucrée qui pour moi, se rapproche un peu de la patate douce. En résumé, belle découverte ce légume et très belle mise en valeur par cette recette  ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Butternut farcie au poulet fumé

 Butternut farçie au poulet fuméButternut farçie au poulet fumé gros plan

 

Ingrédients:

11,5PP pour 2 personnes – 5,75PP par personne

  • 1 petite courge butternut
  • ½ oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 120g de blanc de poulet fumé (sans la peau) 3PP
  • 25g de fromage de chèvre (Cora pour moi, calculé avec formule) 1PP
  • 60g de riz basmati (cru) 5,5PP
  • 1cc bouillon de volaille dégraissé
  • 250ml d’eau
  • 2cc de coriandre (congelée pour moi)
  • 1cc d'huile 1PP
  • 10g de parmesan râpé 1PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Couper la courge butternut en 2, la vider des pépins puis enlever délicatement la chaire en laissant 1cm dans chaque moitié de courge. Couper en petits bout et réserver.
  2. Couper le blanc de poulet fumé en petits bout et réserver.
  3. Couper l'oignon en petits morceaux puis le faire revenir avec la chaire de la courge pendant 5 minutes dans l’huile d’olive.
  4. Verser le bouillon dans la préparation et cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le poulet puis la coriandre. Assaisonner selon le goût et bien mélanger.
  6. Mettre chaque moitié de courge dans du papier alu. Disposer le riz cru dans les 2 moitiés.
  7. Verser sur le riz le mélange de chaire et de poulet, ainsi que tout le bouillon qu'il reste car presque rien ne s'est évaporé).
  8. Parsemer de parmesan râpé et refermer les papillotes en alu le plus hermétiquement possible puis enfourner pour 60 minutes à 220°C.
  9. 5 minutes avant la fin, ouvrir les papillotes puis les faire dorer sur le dessus (sous le grill si nécessaire).
  10. Déguster chaud.

  

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...