Bonsoir,

Comme souvent le vendredi je poste tard... c'était encore la folie ajd! 2x les courses... Un magasin ce midi pour certains produits et je suis passée dans un autre magasin le soir chercher la commande internet fait plus tôt dans la semaine... J'ai tenu sur mes stocks toutes la semaine mais là, je n'avais plus trop le choix vu que je reçois des amis demain soir :-)

C’est en lisant les billets de ces derniers jours de Melle Banane’s cuisine et de La Marmite à M’Alice sur la semaine sans courses pour vider les stocks que je j’ai décidé d’utiliser ce qu’avais de dispo pour composer ce repas d'un soir début de semaine… Des cuisses de poulet, des poivrons, une courgette, des tomates en boîte… tout ce qu’il faut pour faire un poulet basquaise (et encore, la courgette n’était pas dans la recette initiale) que j’avais justement repéré sur le blog Les recettes de Céci ;-)  Résultat de ce fond de frigo, un excellent repas !! 

Tellement bon que j'en ai refait pour demain soir car j’ai des amis à la maison et que ce plat peut se préparer la veille ;-P  Donc, Juju, si tu me lis, mets toi en appétit :-)

Bonne nuit...

 

Poulet basquaise

Poulet basquaisePoulet basquaise gros plan 

 

Ingrédients:

17PP pour 3 personnes – 5,5PP par personne

  • 3 cuisses de poulet fermier (180g la cuisse, poids chair sans peau ni os) 13,5PP
  • 1cc de farine 0,5PP
  • 2cc d’huile d'olive 2PP
  • 2 poivrons rouges
  • 1 petite courgette
  • 1 boîte de tomates en cubes
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits oignons
  • 1CS de vinaigre de xérès
  • 1CS de maïzena 1PP
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Emincez les oignons. Faites cuire dans la cocotte à feu doux pendant quelques minutes dans 1cc d'huile. Puis retirez-les.
  2. Farinez les cuisses. Assaisonnez. Faites les cuire à leur tour dans la cocotte une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et retirez leur peau et les pépins. Coupez la chair en petits morceaux. Taillez les poivrons en morceaux et hachez l'ail.
  4. Puis retirez les morceaux de poulet et versez le vinaigre pour les sucs. 
  5. Puis remettez tous les ingrédients. Fermez et laissez cuire environ 45 min en mélangeant de temps en temps et à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et servir avec du riz ou des pâtes comme moi.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...