Coucou,

Ce soir, je devais normalement assister à mon 1er cours de cuisine dont je vous ai parlé il y a peu... malheureusement, j'ai appris hier qu'il sera reporté :-(   Je me réjouissais tellement d'y aller... maintenant il va falloir attendre la fin du mois pour assister au "Cours spécial spécialités gaumaises" auquel je suis également inscrite... Alors en attendant, parlons cuisine toute simple de la maison... 

Je mange principalement de la volaille mais il m’arrive d’avoir envie d’un bon bout de bœuf !  Dernièrement, revenant des courses avec des steaks, des pappardelle fraîches et des champignons frais, l’association me semblait inévitable.  Y a pas à dire, les champignons frais, y a que ça de vrai !!! ;-)

Ce soir, resto chinois entre amis pour une fondue de poissons hmmm...

Bisous, bonne soirée...

 

Pappardelle sauce champignons crème

Pappardelle sauce champignons crèmePappardelle sauce champignons crème gros plan 2 

 

Ingrédients:

18PP pour 3 personnes – 6PP par personne

  • 450g de pappardelle fraîches (poids cuites) 13,5PP
  • 500g de champignons de Paris frais (ça marche aussi avec des surgelés bien sûr)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 135ml de crème 5%MG 3PP
  • 15g de beurre 41%MG 1,5PP
  • Fleur de sel, piment d’Espelette, épices pour beurre à l’ail (ou fines herbes)

 

Préparation:

  1. Nettoyer les champignons et couper les en gros morceaux.
  2. Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.
  3. Emincer les échalotes et les faire blondir dans une grande poêle contenant le beurre fondu.
  4. Ajouter les champignons et l’ail pressé. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.
  5. Faire cuire les pappardelle 2 à 3 min. selon le goût. Egoutter.
  6. Assaisonner les champignons et ajouter la crème.  Laisser épaissir sur le feu pendant 5 min.
  7. Verser la sauce sur les pâtes chaudes.

Pappardelle sauce champignons crème gros plan 1 

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...