Hello,

Voilà enfin ma dernière recette d’apéro de Noël, une manière hyper simple (on ne peut plus simple d’ailleurs) de préparer des crevettes !!  Présentées sur des piques à brochettes pour l’apéro, je referai rapidement mais en repas du soir !!!  Ces brochettes ont perduré 5 min à peine sur l’ardoise de présentation, n’est-ce pas belle-soeurette ? ;-)  J’aurais pu doubler la quantité sans problème tant on s'est tous jeté dessus!! :-P

Bisous tlm!!

 

Brochettes de crevettes à l'ail 

Brochettes de crevettes à l'ailBrochettes de crevettes à l'ail gros plan

 

Ingrédients:

12,5PP pour 10 brochettes – 1,25PP par brochette

  • 300g de grosses crevettes tigrées 7,5PP
  • 20g de farine 2PP
  • 3 gousses d'ail
  • 30g de beurre 41%MG 3PP
  • 1cc d’épices pour beurre à l’ail (ou fines herbes)
  • Sel, piment d’Espelette

 

Préparation:

  1. Décortiquer les crevettes dégelées en prenant soin de laisser le bout de la queue.  Couper chaque crevette en deux sur la moitié de sa longueur (en partant du côté tête).  Les passer dans la farine.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'ail pressé (ou coupé en tout petits morceaux) dans le beurre, puis ajouter les crevettes. Saler légèrement, ajouter du piment d’Espelette (selon le goût) et les épices pour beurre à l’ail. Cuire les crevettes 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen.
  3. Piquer ensuite 2 crevettes par pique à brochette et servir chaud.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...