Bonsoir,
Je poste plus tard ajd, et pourtant j'étais en congé!  Mais entre Miss Croquette qui est venue chez sa marraine Bibi, une visite de ma BS et miss little Croquette, le 1er essai de mon dessert japonais, assez bien réussi d'ailleurs mais dont je vous reparlerai plus tard ;-), le souper asiatique préparé pour ce soir (ça aussi je vous en reparlerai plus tard), me voilà seulement avec la suite de mes recettes de Noël!

J’avais déjà réalisé les petites fleurs fromagères du blog de Guéna et ça m’avait beaucoup plu !!  Donc je n’ai pas raté l’occasion de recommencer quand elle a posté sa recette de petites fleurs au foie gras !!  Même verdict, fondant en bouche et excellent !!!  Et en période de fêtes, ça tombait pile poil !! 
Je m’excuse pour la qualité des photos mais la lumière était très mauvaise au moment où j’ai servi cet amuse-bouche :-S
Comme vous pouvez le voir sur les photos, le jour du réveillon j’ai servi ces bouchées sur des toasts pour foie gras… le reste le lendemain sur du pain d’épices.  Je préfère nettement sur le pain d’épices, c’est un mariage parfait de saveurs en bouche !
Bonne nuit...

Petites fleurs de panna cotta au foie gras sur pain d'épices

Petites fleurs de panna cotta au foie grasPetites fleurs de panna cotta au foie gras gros plan
Petites fleurs de panna cotta au foie gras sur pain d'épices coupe
Hmmm voyez la texture fondante…

Informations utiles:

Recette originale Quand Guéna cuiz’in 

Ingrédients:

22,75PP pour 20 bouchées – 1PP par bouchée

  • 5tr. de pain d'épices (spécial foie gras Brossard pour moi) (125g) 10PP
  • 80g de foie gras cuit 10PP
  • 100ml de crème 5%MG 2,25PP
  • 50ml de lait 0,5PP
  • 1cc d'agar agar

 

Préparation:

  1. Délayer à froid l'agar-agar dans le lait. Ajouter la crème et chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Stopper la cuisson 1min après ébullition.
  2. Mixer cette préparation encore chaude avec le foie gras dans le blinder de votre robot.
  3. Répartir dans les empreintes (pralines pour moi) et laisser refroidir. Mettre au congélateur 1h.
  4. Déposer vos panna cottas congelées sur le pain d'épices et laisser décongeler au frigo pendant 1h.
  5. Servir bien frais.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...