Coucou,

Grosse journée bien pourrie au bureau... je me suis perdue dans les chiffres de ma facturation de fin d'année pour découvrir en fin de journée qu'apparemment le programme de facturation a bien buggé GRRRR  Et j'essaye de ne pas penser à ma journée de demain pour trouver un plan B d'urgence :-S 

Ce soir, un plan B également, voilà une autre version de mes mini-tartelettes apéritives que j’avais stocké au congélo en prévision de ma soirée de Noël !! Toujours au poulet mais avec des poireaux cette fois... Egalement extra bonnes, que dire de plus…

Je vous laisse pour retourner à ma recherche de recettes, trucs et astuces pour préparer mes 1ers daïfuku (mochi)... je vous donnerai plus d'infos sans doute plus tard...

Bonne nuit...

 

Mini-tartelettes poulet-poireau

Mini-tartelettes poulet-poireauMini-tartelettes poulet-poireau gros plan

 

Ingrédients:

11PP pour 15 mini-tartelettes – 0,75PP pour 2 mini-tartelettes

  • 90g de farine +  10g pour le plan de travail 9PP
  • 1,5cc d'huile d'arachide 1,5PP
  • 75g de fromage blanc 0%MG 0,75PP
  • 1 petite pincée de sel (uniquement pour la pâte salée)
  • 1 poireau
  • ½cc de bouillon de volaille
  • ½cc d’huile d’olive 0,5PP
  • 75ml d’eau
  • 60g de blanc de poulet 1,5PP
  • 15g de Philadelphia light Extra Ail 0,5PP
  • 20g de gruyère râpé 2PP
  • Sel, piment d’Espelette, curcuma

 

Préparation:

  1. Dans le robot, mélangez la farine fermentante, le fromage blanc, l’huile et le sel. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
  2. Lavez et coupez les poivrons en petites lamelles. Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et ajoutez le poireau. Faites-les fondre à feu moyen en ajoutant progressivement le bouillon de volaille délayé dans l’eau.
  3. Ajoutez ensuite le poulet coupé en petits morceaux, puis le Philadelphia. Mélangez et laissez fondre 2 minutes.
  4. Sur votre plan de travail, étalez votre pâte et découpez-y des petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Confectionnez-en 15 et piquez-les à la fourchette.
  5. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  6. Répartissez la préparation sur les ronds de pâte et parsemez de gruyère râpé.
  7.  Enfournez 20 minutes. Sortez du four et disposez sur un plat de présentation.

 

Si vous avez testé une des recettes de ce blog, que vous soyez blogueuse ou non, merci de m'envoyer une photo à bibica1975@gmail.com afin que je puisse vous faire un clin d'oeil prochainement...