Bonsoir tlm,

Ce soir je ne m'attarde pas, j'ai de futures recettes à mettre en forme pour le blog! ;-) 

Cette recette trouvée en surfant sur le net a été immédiatement notée car j’adore le chou chinois mais j’avoue manquer d’idées pour le préparer et je le prépare généralement au wok… cette fois, c’est totalement différent, tout en sauce, un régal pour accompagner viande ou poisson... c'était cabillaud vapeur pour moi!!! Même Mr Bibi a aimé alors qu’il ronchonne toujours quand il y a du chou chinois au menu…

Demain, je vous donne la suite de la recette... les Croquettes de polenta aux tomates séchées...

Bisous et bonne nuit...

 

Cabillaud, chou chinois en sauce curry et parmesan

Cabillaud, chou chinois en sauce curry et Croquettes de polenta aux tomates séchéesCabillaud, chou chinois en sauce curry et parmesan

Cabillaud, chou chinois en sauce curry et parmesan gros planChou chinois en sauce curry et parmesan 

Informations utiles:

Recette inspirée de Mon Menu : ICI 

Ingrédients:

10PP pour 2 personnes – 5PP par personne

  • 180g de dos de cabillaud (poids cuit) 3PP (surgelé pour moi)
  • ½ chou chinois
  • 400ml d’eau
  • 2cc de bouillon de légumes
  • 90ml de crème 5%MG 2PP
  • 2CS de maïzena 2PP
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • 1cc de curry
  • 20g de parmesan fraîchement râpé 2PP
  • Fleur de sel, piment d’Espelette, ail en poudre
  • Quelque gouttes de jus de citron
  • 3 feuilles de basilic frais 

Préparation:

  1. Couper le chou chinois en morceaux, le laver et l’égoutter.
  2. Mettre l’eau et le bouillon de légumes dans le réservoir du Micro Vap’. Bien mélanger.
  3. Mettre le chou égoutté dans la grande passoire du Micro Vap’.  Faire cuire 10 minutes au micro-onde à 800W.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Mettre le cabillaud dans la petite passoire du Micro Vap’ et la disposer au dessus de la grande passoire contenant le chou.  Faire cuire à nouveau 10 minutes au micro-onde à 800W.
  6. Une fois cuit, réserver le bouillon de cuisson pour la sauce.
  7. Presser (sans l’écraser) le chou chinois pour en retirer le maximum d’eau.  Le disposer dans un plat à gratin.  Réserver le cabillaud mi-cuit.
  8. Dans un poêlon, chauffer 200ml du bouillon de cuisson du chou avec 90ml de crème. 
  9. Délayer la maïzena dans 2CS de bouillon de cuisson et l’ajouter dans le poêlon, bien mélanger.  Assaisonner d’un peu de sel, d’une pincée de piment d’Espelette et d’ail en poudre selon le goût.  Laisser la sauce épaissir à petits bouillon en mélangeant pendant 2-3 minutes.
  10. Ajouter la sauce au chou chinois dans le plat à gratin et mélanger de manière à ce que la sauce se répartisse partout.
  11. Parsemer le parmesan sur le dessus et enfourner pour 15 minutes.  Finir la cuisson par 5 minutes sous le grill.
  12. Au moment de servir, faire revenir le dos de cabillaud 2 minutes de chaque côté dans une poêle contenant 1cc d’huile d’olive chaude. Parsemer de quelques gouttes de jus de citron et de basilic frais ciselé. Servir chaud avec le chou et la sauce curry.