Coucou,

Yesssssss voilà le weekend!!!!!!!! 

Il me restait une petite courgette dans le frigo ainsi qu’un parquet de jambon Cobourg et une barquette de Philiadelphia à l’ail tous les deux entamés… Ca m'a donné un lunch pour le bureau... en combinant le tout avec des penne aux légumes que j’avais en stock.

Au cas où vous vous demanderiez... non, je ne suis pas sponsorisée par Philadelphia (même si je ne dirais pas non) mais c'est vrai que je l'utilise très souvent en cuisine... et j'adore ça, il y a tellement de variétés... dont celles qui apparaissent et disparaissent en fonction de la saison :-P  En ce moment, ma petite préférée est l'Extra Ail... et je peux déjà vous dire qu'il y en aura encore demain au menu!! Mais promis, pour la dernière fois cette semaine lol

Bisous, bonne fin de soirée... 

 

Pâtes au jambon fumé et légumes frais vapeur

Pâtes au jambon fumé et légumes frais vapeurPâtes au jambon fumé et légumes frais vapeur gros plan 

Ingrédients:

9PP pour 1 personne

  • 65g (poids cru) de Mini Penne Rigate Courgettes&Epinards (ou d'autres pâtes) 5,75PP
  • 2tr. de jambon Cobourg (Match pour moi) 2,5PP
  • 1 petite courgette
  • 4 tomates cocktail
  • 30g de Philadelphia light 11% Extra ail 1,25PP
  • 1CS de basilic (surgelé pour moi)
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre 

Préparation:

  1. Laver les tomates.  Les placer dans la passoire du Micro Vap’ (ou autre système vapeur).
  2. Laver la courgette et couper les extrémités.  Couper la courgette en 4 dans la longueur puis détailler chaque morceau en tagliatelles à l’aide d’un éplucheur. Les placer à côté des tomates dans la passoire du Micro Vap’.  Faire cuire 12 minutes au micro-onde à 800W.
  3. Cuire les pâtes 8 minutes dans l’eau bouillante salée.  Les égoutter.
  4. Mélanger le Philadelphia aux pâtes encore chaudes afin de le faire fondre. 
  5. Ajouter les tomates en les écrasant. Bien mélanger.
  6. Ajouter les tagliatelles de courgettes et mélanger délicatement.
  7. Ajouter le basilic et assaisonner selon les goûts.
  8. Ajouter le jambon en lamelles (je l’ajouterai lorsque j’aurai réchauffé les pâtes au préalable) et servir chaud.