Coucou, 

Un petit billet bien tard, mais un petit billet quand même... soirée mosaïque tonight puis prépa du p'tit dej' et du dîner de demain!  ;-)

Il me restait 1 feuille de brick après avoir réalisé la pastilla au bœuf haché, alors j’ai improvisé des petites bouchées apéritives en fonction de ce que j’avais dans le frigo !  A refaire ?  Oui !  Avec la même garniture ? Oui pour celle au chèvre-miel-noix… Non pour celle jambon-fromage… je m’explique : il vaut mieux éviter le jambon fumé qui sale beaucoup trop la bouchée et il vaut mieux éviter aussi le fromage frais carré frais 0% qui devient amer à la cuisson… Par contre, l’idée des petites bandes de brick croisées pour les bouchées est très sympa !!! N’empêche que tout (sauf une jambon lol) ont été mangées !!

Bonne nuit, bizzz...

 

Bouchées apéritives jambon-fromage frais et chèvre-miel-noix

Bouchées apéritives jambon-fromage fraisBouchées apéritives chèvre-miel-noix 

Ingrédients:

7,75PP pour 15 bouchées (8 jambon et 7 chèvre) – 0,5PP par bouchée

Pour les bouchées jambon-fromage :

  • 1/2 feuille de brick 0,5PP
  • 1tr. de jambon Cobourg 1,5PP
  • 2 Carré nature Elle&Vire 0%MG 1PP
  • Poivre du moulin
  • 1 pschhhitt d’huile 0,5PP

Pour les bouchées chèvre-miel-noix :

  • 1/2 feuille de brick 0,5PP
  • 40g de fromage de chèvre frais (Cora pour moi) 1,75PP
  • 1cc de miel d’acacia 0,5PP
  • 2 noix 1PP
  • 1 pschhhitt d’huile 0,5PP 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Couper la feuille de brick en deux à l’aide d’un couteau aiguisé.  Couper chaque moitié en bandes de 1,5cm environ.  Et chaque bande en morceaux de 4-5cm chacun.
  3. Mettre 2 pschhhitt d’huile sur les morceaux de brick.
  4. Disposer 2 morceaux en croix dans chaque moule à mini-tartelette.
  5. Dans la moitié des croix de brick, disposer un petit bout de jambon et ¼ de carré nature. Donner un coup de poivre sur ces bouchées.
  6. Dans l’autre moitié des croix de brick, répartir le chèvre frais et poser sur chacune ¼ de noix. Laisser couler un filet de miel (avec la pointe du couteau trempé dans le miel) sur chaque bouchée.
  7. Enfourner 10 minutes (15 minutes pour moi mais c’était un peu trop).

Bouchées apéritives jambon-fromage frais et chèvre-miel-noix