Hello,

Il y a quelques jours, j’ai réalisé des ‘Carrés au son d’avoine et fruits rouges’… cette recette nécessitait que les fruits rouges soient égouttés de leur jus de cuisson.  Voilà une recette pour utiliser ce jus de cuisson au lieu de le verser à l’évier !  Je tenté le flan au pifomètre et coup de bol, les quantités sont impec… rien à changer car la texture est parfaite !  Et le goût de fruits rouges est bien présent !

Je vous laisse, je vais me préparer pour aller dîner dans la belle-famille et voir ma nièce!!  

Bon dimanche...

 

Flan de fruits rouges

Flan de fruits rouges 1Flan de fruits rouges 2 

Ingrédients:

2PP pour 4 flans – 0,5PP par flan

  • Le jus récupéré de 600g de fruits rouges surgelés de la recette « Carrés au son d’avoine et fruits rouges »
  • 250ml de lait écrémé 2PP
  • 1/2cc d'agar agar 
  • 1cc d’édulcorant liquide (selon goût mais le jus de fruits rouges est déjà sucré) 

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez le jus de fruits rouges, l'agar agar, l’édulcorant et le lait
  2. Portez à ébullition pendant 1 min.
  3. Répartissez dans 4 verrines (pots à yaourts pour moi) et laissez à température ambiante 30 min. Réfrigérez ensuite au moins 3h.

Flan de fruits rouges 3