Coucou,

Voilà enfin la semaine finie!!!  C'est bon ça!!!!  Sachant que le w-e va être long, puisque j'ai pris congé lundi!  :-)

Il y a 2 jours, je vous parlais de tomates au four à la provençale, les voilà... L’automne étant bien là, je n’ai pas eu envie de manger des tomates en salade, alors j’ai cherché sur le net une manière de les cuire à la provençale… Voilà comment j’ai procédé, et je referai très souvent !!  La chapelure est toute croustillante et la tomate fondante !! Hummm

Bisous, bonne soirée...

 

Tomates provençales au four

Tomates provençales au four 

Informations utiles:

  • Recette de Marmiton postée par francine : ICI
  • Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min 

Ingrédients:

5PP pour 2 personnes – 2,5PP par personne

  • 400g de petites tomates grappe
  • 4cc d’huile d'olive 4PP
  • Fleur de sel, poivre du moulin, épices pour beurre à l’ail
  • 10g de chapelure 1PP 

Préparation:

  1. Laver et couper les tomates en 2. Les placer dans un plat qui ira au four.
  2. Ajouter sur chaque moitié de tomate de la fleur de sel, du poivre et des épices.
  3. Parsemez ensuite de chapelure.
  4. Huiler légèrement le dessus des tomates.
  5. Mettre un tout petit peu d'eau au fond du plat et enfourner à 210°C environ 30 min.  Vider l’eau rendue par les tomates à mi-cuisson afin qu’elles ne baignent pas dans le jus et que la chapelure puisse croustiller.