Bonsoir,

Le week-end touche déjà à sa fin et a filé bien vite!!!

Ce soir, saumon au menu avec le reste de risotto... mais pas de légumes de prévus :-S  Hop hop dans le frigo... il restait quelques carottes... hop hop dans le Micro Vap'!!  Il ne restait qu'à trouver une petite sauce pour accompagner tout ça... C'est sur le blog de Guéna que je l'ai dégotée...

Cette sauce est extra par son petit goût vinaigré qui relève le goût de l’échalote !!  Je l’ai servie avec des carottes vapeur ;-)  Elle reviendra bien vite au menu pour accompagner une viande ou un poisson !!!

Bisous, bonne soirée

 

Sauce à l'échalote

Sauce à l'échalote 2 

Informations utiles:

Recette originale de Guéna : ICI 

Ingrédients:

6PP pour 3 personnes – 2PP par personne

  • 6 échalotes
  • 125ml de vin blanc 2PP
  • 100ml de vinaigre
  • 2cc d'huile 2PP
  • 6CS de crème à 4%MG 5%MG 2PP 

Préparation:

  1. Mettre à revenir les échalotes dans l'huile.
  2. Quand elles sont fondantes, ajouter le vin blanc et le vinaigre.
  3. Laisser évaporer tout le liquide et ajouter la crème.
  4. Laisser réchauffer et servir.

 Sauce à l'échalote 1